Вы здесь

Подросток-токсикоман в Руанде обрел надежду на жизнь

— Количество просмотров: 1754

Когда Аманда Гуд – американка и волонтер из миссии Hope for Life в Кигали (столице Руанды) – впервые увидела этого бездомного мальчика по имени Семюэл, спасающий Божий Дух проговорил к ее сердцу. 

«Он сидел напротив меня, прислонившись к стене рынка, и возле его рта находилась синяя бутылка клея», – рассказывает Аманда.

Вначале мальчик избегал контакта глаз, мрачно уставившись на свои грязные босые ноги. Аманда попыталась вовлечь его в разговор, но запах клея был настолько сильным, что бедная женщина…

«От него так несло клеем, что у меня через несколько минут разболелась голова, когда я стояла возле него», – признается Аманда.

Несмотря на этот отвратительный запах, женщина мужественно спросила мальчика, не голоден ли он. Тот ответил утвердительно, и женщина повела его в ближайший ресторанчик. Так началась дружба, которая повлияла на жизнь обоих.

Таких обедов было еще много, и мальчик постепенно начал открываться. Аманда узнала грустную историю его жизни. «Уже 12 лет он не видел своего отца, – рассказывает Аманда. – Его мать психически больна, страдает от алкоголизма и не имеет крыши над головой. У мальчика нет ближайших родственников, которые могли бы позаботиться о нем. Поэтому он ушел от матери и начал жить на улице самостоятельно».

В результате таких «ресторанных свиданий» Христово сострадание наполнило сердце Аманды. «Когда я уходила от него, то плакала – это все, что я могла сделать, – вспоминает она. – Передо мной постоянно было его лицо. Перед тем, как уснуть, я могла долго в кровати думать о нем, бродящем где-то темной ночью. Когда я ела, то, глядя на свою еду, сразу же думала о нем – не голоден ли? Все, что я могла сделать, – молиться, чтобы Бог вмешался и что-то изменил в жизни этого мальчика. Еще никогда я не чувствовала себя из-за кого-то такой измученной, подавленной».

И у Аманды появилась мечта, чтобы как-то определить мальчика в приют для бездомных, который организовала миссия Hope for Life. Этот приют рассчитан на 25 человек. Бездомные мальчики получают все необходимое для своих насущных нужд, слушают Божье Слово, ходят в школу и получают различные профессиональные навыки.

Мальчики также посещают богослужения, каждый день молятся и читают Библию вместе с заведующим приютом. По субботам утром мальчики сами проводят собрание, свидетельствуют друг другу о том, что Бог делает в их жизни. Цель миссии Hope for Life – чтобы эти мальчишки были утверждены в библейских истинах, могли жить самостоятельно, принося людям пользу.

Несколько недель тому назад горячие молитвы Аманды о Семуэле были услышаны. Мальчика приняли в приют миссии Hope for Life.

«Если бы вы увидели его сегодня, то, скорее всего, не узнали бы, – радуется Аманда. – Он легко привык к новой жизни и быстро подружился с многими мальчиками».

Семуэль очень рад тому, что сможет продолжить учебу в январе следующего (2016) года. «Он сам, по своей инициативе, встает рано, чтобы было время для изучения Библии, – рассказывает Аманда. – Когда недавно во время общей молитвы мальчиков спросили об их молитвенных нуждах, то просьбы были различными – от «хорошей учебы в школе» до «не мочиться в постель». Сэм же проявил свой особенный характер, когда сказал: «Я хочу, чтобы Бог помог мне больше любить людей».

«Знакомство с Семюэлом навсегда меня изменило, – свидетельствует Аманда. – Хотя есть еще много бездомных мальчишек, ночующих на улице недалеко от моего дома, мы недавно праздновали одну большую победу – победу в жизни Сэма. Я очень рада, что у меня есть Бог, Который не только все видит, но и проявляет Свою заботу – даже к ничтожным каплям в океане!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях