Президент Ирана: помилование пастора в обмен на освобождение преступников

— Количество просмотров: 1416

Нагмех Абедини, жена заключенного пастора Саида Абедини, отказалась от предложения освободить своего мужа в обмен на помилование пакистанских заключенных в Америке.

Президент Ирана Хасан Роухани предложил семье Абедини свободу пастора, если США согласится отпустить 19 иранских заключенных.

По словам Нагмех, ее муж не будет «билетом свободы» для пакистанских преступников: «Мой муж не залог. Он отец и человек, который не нарушал ни одного закона. Он не будет пешкой в вашей шахматной доске. Вы можете предложить освобождение преступников, в то время как мой муж сидит в тюрьме исключительно за свою веру. Сегодняшний Иран ничем не отличается от той страны, которая взяла заложников граждан Америки во время иранской революции», — говорит Нагмех.

Отметим, что президент Роухани находится под мировым давлением по вопросу освобождения Саида Абедини. На днях он заявил, что если Америка выпустит заключенных иранских граждан, то они со своей стороны сделают все возможное для скорейшего возвращения американцев на родину: «Если американцы согласятся с нашими условиями, то будет создана атмосфера для взаимных действий», — добавил он.

«Американский центр свободы и правосудия», в котором состоит Нагмех Абедини, назвал предложение Ирана «абсурдным и оскорбительным».  

Напомним, что пастор Саид Абедини был приговорен иранским судом к трем годам лишения свободы, но отбывает уже восьмой срок. В ходе заключения ему не раз угрожали в продлении срока, а также всячески избивали.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях