Воронеж стал центром лютеранства на юге России

— Количество просмотров: 1969

В столице Черноземья прошла церемония рукоположения настоятеля прихода Святой Марии Магдалины священника Анатолия Малахова в епископы Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания.

Анатолий Малахов — известный в Воронеже человек. Он председатель общественной наблюдательной комиссии региона, защитник прав заключенных и основатель центра реабилитации бывших осужденных «Назорей». Аналогов этому центру в России нет.

Новопоставленному епископу теперь подчинены лютеранские общины 20 южных субъектов федерации, а приход Святой Марии Магдалины, расположенный на улице Карла Маркса в Воронеже, будет иметь статус полноценного кафедрального собора, сообщает TV-Gubernia.ru.

Как отмечают в общественной комиссии, появление архипастыря в Воронеже имеет важное значение не только для церкви, но и для социальной сферы региона - во всяком случае, задачи перед ним стоят непростые.

«Мы возрождаем то лютеранство, которое было заложено еще Мартином Лютером», - заявил Анатолий Малахов. По его словам, задача Евангелическо-лютеранской церкви - нести Евангелие, как учили апостолы, чтобы люди понимали, в кого они веруют и для чего они веруют. Необходимо также возродить те церкви и приходы, которые были уничтожены в «нехороший» для нашей страны период времени, убежден епископ. Важно также «быть помощниками нашего народа, молиться за наш народ, его духовное возрождение», - заключил Анатолий Малахов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях