В начале 2016 года на мировые экраны выходит фильм «Воскресение Христа»

Фото с gannett-cdn.com — Количество просмотров: 3572
Фото с gannett-cdn.com

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment объявила о мировой премьере фильма «Воскресение Христа», назначенной на 22 января 2016 года. Режиссером картины стал Кевин Рейнольдс, сценарий написали К. Рейнолдс, Пол Айелло и Карен Янсзен. В фильме снимались Джозеф Файнс, Том Фелтон, Питер Ферт, Клифф Кертис и другие актеры.

Как и «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, новый фильм, рассказывающий о последних днях жизни Христа и последовавших за Его воскресением событиях, столкнулся с обвинениями в антисемитизме и предвзятом изображении персонажей-иудеев.

Киноповествование ведется от имени римского центуриона Клавиуса (роль исполнил Джозеф Файнс), который получает приказ добыть необходимые доказательства, чтобы опровергнуть факт воскресения Иисуса.

В основу своей работы над фильмом его создатели положили тот факт, что, хотя Священное Писание и говорит о том, что Христос воскрес из мертвых и явился Своим ученикам, прежде чем вознестись на небеса, в Евангелии ничего не говорится о том, что предпринимали римские чиновники и иудейские старейшины для того, чтобы найти пропавшее тело.

Рич Пелузо, старший вице-президент Affirm Films, подразделения Sony Pictures Entertainment, ответственного за выпуск фильмов религиозной тематики, отметил на встрече с журналистами, состоявшейся накануне, что в создание «Воскресения Христа» (оригинальное название фильма — Risen) компания вложила серьезнейшие ресурсы.

«Это будет наш самый большой маркетинговый бюджет. Это будет самое большое количество копий. Я думаю, что в случае с «Воскресением Христа» компания Affirm Films идет ва-банк», — заявил он.

Некоторые репортеры — участники встречи высказали свои претензии к фильму. Одна из журналисток заявила, что она как еврейка испытала дискомфорт при просмотре трейлеров фильма, в которых римские солдаты жестоко избивают иудеев-зилотов. Ее покоробила своей жестокостью сцена распятия Иисуса и двух других осужденных.

В целом прозвучавшие в адрес создателей фильма претензии следовали общей тенденции, в рамках которой любое упоминание роли иудейских первосвященников в судьбе Иисуса Христа влечет обвинения в антисемитизме и нетолерантности. Предыдущим серьезным поводом, вызвавшим всплеск обвинений подобного рода, был фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», вышедший на экраны более десяти лет назад, в 2004 году.

Отвечая на вопросы журналистов, Рич Пелузо отметил, что с точки зрения веры, ответственность за распятие Христа лежит на всем человечестве.

«С христианской, духовной точки зрения, я несу ответственность за распятие Иисуса Христа. Я имею в виду, мы все — поврежденное человечество. …Иисус был распят, как жертва, чтобы искупить нас. Слишком часто в ходе истории ответственными за распятие называли евреев, и поэтому на всем протяжении работы над фильмом мы очень внимательно относились к этой проблеме. Так получилось, что мой начальник — еврей, и мы с ним много обсуждали картину, потому что каждый из нас смотрит на вещи сквозь свою собственную призму. Мы очень внимательно и тщательно прорабатывали сюжет», — заявил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях