Франклин Грэмм: «Россия спасает христиан от резни на Ближнем Востоке»

Фото с ytimg.com — Количество просмотров: 1547
Фото с ytimg.com

Преподобный Франклин Грэм, влиятельный христианский служитель и сын любимого многими евангелиста Билли Грэма, сказал в интервью телекомпании Newsmax TV, что удары, нанесенные российской военной авиацией в Сирии, могут способствовать спасению жизни бесчисленным христианам, подвергающимся преследованию. 

Вот слова Грэма, президента и исполнительного директора Евангелистской ассоциации Билли Грэма, в программе Newsmax Prime в прошлую среду: «То, что делает Россия, может спасти жизнь христианам на Ближнем Востоке. Сирийское правительство, как бы то ни было, на протяжении всей истории этой страны защищало этнические и религиозные меньшинства».

Авиационные удары были нанесены в сирийских провинциях Хомс и Хама, контролируемых боевиками. Там уже четыре года бушует гражданская война, начатая вооруженными повстанцами с целью свержения правительства президента Башара Асада.

«Если правительство и институты власти Сирии падут, в стране начнется бойня христиан», - сказал Грэм.

«Десятки тысяч христиан будут убиты, и сотни тысяч, или более, беженцев нахлынут в Европу. Потому-то я вижу присутствие там российских войск как помощь в спасении жизни местных христиан».

Грэм считает, что сирийская проблема вызвана отчасти недостатком инициативы от администрации Обамы.

«Если рассмотреть, что такое ИГИЛ, то мы увидим, что оно возникло из-за слабоволия президента Обамы в плане руководства ситуацией. Его генералы советовали ему не выводить американские войска из Ирака, но он все же их вывел», - сказал Грэм.

«В Сирии уже вовсю шла гражданская война, многие из участников которой являются бывшими офицерами армии Саддама Хуссейна. У них есть боевой опыт, и они смогли организовать нападение на сирийское государство. Их атаки носят жестокий, ужасный характер, и виновата в этом администрация Обамы. Он и его люди ответственны за это».  

Грэм утверждает, что ошибки Обамы являются результатом перекоса в его приоритетах. «Его больше интересуют законодательные меры против христиан в нашей стране и поход по всему миру за продвижение однополых «браков» и планов гомосексуального сообщества».

«Я здесь не для того, чтобы бороться с геями и лесбиянками. У них, конечно же, есть права. Я все это понимаю, но наша нынешняя администрация фокусируется на этой теме больше, чем на всем остальном. Как результат, на Ближнем Востоке разгорелся пожар. Беженцев сегодня в Европе больше, чем было когда-либо со времен Второй мировой войны. Все это можно было предотвратить».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях