В Киеве Евгений и Вера Касевичи открыли церковь

— Количество просмотров: 1869

4 октября в Киеве состоялось открытие церкви «Динамо», основателями которой являются бывшие пасторы церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве Евгений и Вера Касевич.

Богослужение прошло в помещении Малой оперы.

Как подчеркнула Вера Касевич, это уже седьмая церковь по счету, в которой пасторы принимают участие.

По словам пасторов, логотип церкви, шестиугольник, символизирует фундамент из шести краеугольных камней: все появилось из ничего силою Духа Святого; на Марию сошел Дух Святой, и родился Иисус Христос; в 30 лет Иисус исполняется Духом Святым для служения; силой Духа Святого Он воскрес из мертвых; Церковь на земле образовалась тогда, когда на верующих сошел Дух Святой; Духом Божьим Иоанн был вознесен на небеса и слышал, что Дух говорит церквям.

«Как вообще возможно что-либо делать без Духа Святого? Поэтому сегодня мы здесь сидим. Ведь несколько человек сказали Богу: «У нас нет ничего. Как это будет?» И Он говорит: «Дух Божий сойдет на вас...»», - подчеркнула Вера Касевич.

«Могу сказать одно: мы открыли эту церковь за двадцать один день, - отметила администратор Анастасия Дорош. – Потому что 21 день постились и решали организационные вопросы. Сегодня удалось сделать не только то, без чего не могли бы обойтись, но и гораздо больше. Это видение того, что все совершает Бог».

«Проснулась сегодня и все еще под впечатлением от вчерашнего дня. Спасибо всем за поздравления, за океан любви и поддержки! Когда увидела переполненный зал с поднятыми к небесам руками, реальность Божьего присутствия просто захлестнула и я хочу сказать - спасибо Иисус! – написала Вера Касевич на своей странице в Фейсбук в понедельник, 5 октября. - Это все для Тебя, и по поводу Тебя, и ради Тебя... И еще... Хочу поблагодарить Бога и за моего мужа Женю, который решил свой 45-летний юбилей запечатлеть запуском церкви «Динамо», за команду самоотверженных волонтеров, которые в очень малом количестве сделали такую огромную работу, моей уже страстно любимой команде креатива ‪#‎dynamochurch, которая за 3 недели сделала невозможное, за моих деток, которые несмотря ни на что, любят Иисуса больше жизни и служат Ему каждой клеточкой своего естества... И, конечно же, хочу выразить огромную любовь церкви «Хиллсонг» в Киеве и поздравить всю мою любимую семью ‪#‎HillsongKiev с 23-летием церкви и уверить, что из нашего сердца вас никогда не вырвет никто, потому что Бог вас туда поместил и это навечно. Я переполнена благодарностью... Всех с Днем Рождения!».

По словам Касевичей, они приняли решение определить культуру и стиль церкви. Группа прославления «Динамо» будет исполнять как авторские песни прославления, так и песни известных исполнителей, таких как Дарлин Чек, «Хиллсонг», Planetshakers.

Название «Динамо» происходит от греческого слова «dunamis», что вкратце означает «чудодейственная сила для непостижимых дел». По словам Касевичей, название описывает зависимость церкви от силы Духа Святого.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях