Епископ Сергей Ряховский отстаивает права слепого музыканта

— Количество просмотров: 1235

В Орловской области инвалид I группы по зрению с детства, выросший в интернате, не может получить положенное по закону жилье.

Член Общественной палаты РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский обратился к Губернатору Орловской области с просьбой взять на свой личный контроль дело талантливого слепого музыканта, сироты Сергея Сарычева, который на протяжении длительного времени не может восстановить свои права на внеочередное обеспечение жилой площадью.

Сергей Сарычев, 1961 года рождения, является инвалидом I группы по зрению с детства. Родители отдали его в интернат в 7-летнем возрасте. Никаких сведений о его родителях не имеется. Он окончил спецшколу-интернат для слепых и Курское музыкальное училище-интернат для слепых, где находился на полном государственном обеспечении. С момента окончания училища и по настоящее время ему, как сироте и инвалиду, не была предоставлена никакая жилая площадь от государства.

Сергей Сарычев неоднократно обращался за помощью в решении жилищного вопроса к властям, предоставив все необходимые документы, подтверждающие его право на внеочередное получение жилой площади. Однако, в ответ получал лишь шаблонные отписки. Минимальной пенсии инвалида уже не хватает на оплату съемных квартир.

«Ни для кого не секрет, что дети, выросшие в стенах интерната, во взрослой жизни очень тяжело адаптируются к новому социуму. Только единицам удается найти свое призвание, создать счастливую семью. А если человек при этом еще и является инвалидом, то шансов на полноценную жизнь еще меньше. Сергей Сарычев – как раз то редкое исключение, когда сирота, инвалид смог реализовать себя. Это очень талантливый музыкант, аранжировщик, композитор, исполнитель. Он играет на разных музыкальных инструментах, поет и служит своими талантами в церкви, вдохновляя других людей. И задача государства – максимально поддерживать таких людей в их нелегком жизненном пути, а не создавать дополнительные трудности и препоны», - отметил епископ Сергей Ряховский.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

85-летний атеист уверовал
Скончался апологет Норман Гейслер

Последние публикации в изображениях