Центральноафриканская республика: Сотни мертвых христиан

— Количество просмотров: 1981

В Центральноафриканской республике (ЦАР) Банги произошло нападение на христиан на религиозной почве, в результате которого погибли от 100 до 200 человек.

Массовая драка состоялась 26 сентября после того, как было найдено тело молодого мусульманина. Разъяренные мусульмане решили, что за убийством стоят христиане и произвели карательное нападение на верующих. 

Председатель Евангельского Альянса в ЦАР, Преподобный  Николя Гуерекояме-Гбангоу был одним из мишеней. Он был далеко от своего дома, который был разграблен и сожжен, но двое христиан, ищущих убежища возле его собственности, были убиты.

Католическая церковь, профилакторий и полицейский участок были разграблены и сожжены. В этих зданиях были найдены трупы.

Столкновения на религиозной почве связывают с национальными выборами, которые пройдут в Банги 18 октября.

«Несмотря на усилия международных сил по поддержанию мира, социальная структура страны остается крайне слабой, а этническая религиозная напряженность по-прежнему легко манипулируется вооруженными группами», - сказал Мервин Томас, исполнительный директор организации «Всемирная христианская солидарность».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В ЦАР убит старейшина баптистской церкви

Последние публикации в изображениях