Франклин Грэм прокомментировал убийство студентов в Орегоне

— Количество просмотров: 1707

«Христиане подвергаются гонениям и нападениям не только в Иране и на Ближнем Востоке, но и прямо здесь, в Америке. Жестокое преследование христиан в Соединенных Штатах резко возросло», - заявил преподобный Франклин Грэм, комментируя массовый расстрел в колледже штата Орегон.

Глава Международной Благотворительной организации «Сумка Самаритянина» и президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма написал на своей страничке в Facebook, что стрельба была доказательством повышенной враждебности по отношению к христианам. Эта публикация набрала более 4800 комментариев, 34000 поделились записью, а более 76000 она понравилась.

«Смелые духом были беспощадно расстреляны в колледже Ампкуа за то, что встали и заявили «мы являемся последователями Иисуса Христа». Иисус говорит: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел..» (Иоанна 15: 18), — пояснил Франклин Грэм.

Другие евангельские лидеры также отметили нацеленность стрелка на христиан. Пастор калифорнийской церкви «Жатва» Грег Лори заявил, что коллежд стал примером «преследования христиан в Соединенных Штатах Америки. Ежедневно мы читаем рассказы наших братьев и сестер, которые стали мучениками за веру в Христа на Ближнем Востоке, но теперь гонения подошли к нашим берегам».

Напомним, что на  прошлой неделе 26-летний Крис Харпер Мерсер открыл стрельбу по студентам коллежда Ампкуа в Орегоне, погибли 13 человек, ранены 20.

Преступник через окно произвел выстрел, пуля попала учителю в голову, после чего стрелок оказался в помещении и заставил присутствующих опуститься на пол, потом он заставил их встать и сообщить, какого они вероисповедания. Услышав, что некоторые студенты назвали себя христианами, он сказал: «Ладно, раз вы христиане, то отправитесь и увидите Бога сию секунду», после чего убил их.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Франклин Грэм обвинил Америку в безбожии

Последние публикации в изображениях