В Индии до беспамятства избит протестантский пастор

— Количество просмотров: 1435

В Индии националисты избили до потери сознания пастора протестантской общины. Из-за тяжести травм пострадавшего пришлось перевозить в районную больницу, пишет Morning Star News.

Нападение произошло в населенном пункте Фаттигуда, Дхабуа, Мадхъя-Прадеш. Во время молитвенного собрания в общину Shalom Church вторглась группа из 20 экстремистов и начала избивать пастора Аджмера Сингха Дамора. Христианина били ногами и дубинкой, в результате чего он потерял сознание и пребывал в этом состоянии 5 часов. Члены общины разбежались, испугавшись избиения.

Пострадала также жена пастора – Рунита Дамор. Придя в себя, женщина забрала своего 18-месячного ребенка и бежала, - рассказал пастор Сэм Френсис.

Националисты забрали с собой члена церкви Дилу Катара. Его жестоко избили, прежде чем освободить. Врачи выявили у Катара повреждения внутренних органов.

Полиция зарегистрировала иск против экстремистов, исключив из него жалобу на ущерб, нанесенный дому, где проходило богослужение, и хозяйству.

Регулярно совершая нападения на христианские общины, националисты пытаются искоренить Христианство, а местных жителей преобразовать в «религию предков». Как и во время предыдущих инцидентов, христианам пригрозили насилием, если они продолжат собираться на богослужения в селении.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях