Андрей Тищенко проехал по передовой линии фронта с гуманитарным грузом

— Количество просмотров: 2036

Андрей Тищенко – старший епископ Движения «Новое поколение» в Украине проехал по передовой линии фронта в Донецкой области и раздал гуманитарную помощь солдатам ВСУ в г. Марьинка, а также мирным жителям в г. Авдеевка. 

Вместе с командой волонтеров церкви «Новое поколение» архиепископ Андрей Тищенко отправился в АТО для осуществления гуманитарной помощи военным и мирным жителям, находящимся на передовой. Гуманитарная помощь была предоставлена верующими из США и Англии. Это продукты питания, теплая одежда и спальные мешки, сообщает пресс-центр церкви «Новое поколение». 

Стоит отметить, что именно 7 октября в Украине резко испортилась погода, температура упала, пошел дождь. Поэтому теплая одежда и спальные мешки стали по-особому нужным и полезным сюрпризом для солдат, находящимся на передовой. 

Епископ Андрей Тищенко не только передал гуманитарный груз солдатам, также он провел служение для 100 бойцов 14-й отдельной механизированной мотопехотной бригады и 20-го территориального батальона, который находится в подчинении 14-й бригады. Он призвал солдат молиться Богу, чтобы избежать грядущих бедствий. Также обратился к военным с просьбой не ругаться матом, так как это притягивает проблемы, по словам священника, и не употреблять спиртные напитки, так как это приводит к негативным последствиям. 

Андрей Тищенко помог совершить бойцам молитву покаяния, молился об особой Божественной защите над каждым из них. Также он лично молился с рукоположением за тех солдат, которые имели какую-либо болезнь в теле. Бойцы остались благодарны священнику за такое внимание к ним, молитву и гуманитарную помощь. 

После Марьинки делегацию волонтеров церкви «Новое поколение» и епископа Андрея Тищенко встречала Авдеевка. Там возле кинотеатра «Рубин» собрались 1000 человек мирных жителей. Им роздали продуктовые наборы: макароны, консервы, томатную пасту, хлеб, а также теплую одежду.

Андрей Тищенко рассказал жителям Авдеевки о том, что надо убрать преграду между человеком и Богом – это грех. Поэтому призвал людей к молитве покаяния и посоветовал молиться, чтобы избежать грядущих бедствий. Священник благословил жителей Авдеевки, совершил молитву за восстановление устройства в городе и за Божественную защиту над людьми.

Люди благодарили волонтеров церкви «Новое поколение», которые организовали раздачу гуманитарной помощи от американских верующих. По их словам, для них это очень актуальная помощь, а теплые кофты в холодное время года – это вообще своевременно. 

Как сообщает пресс-центр 14-й бригады г. Марьинка, на сегодняшний день – это одна из самых горячих точек Украины. Перестрелки здесь прекратились всего за три дня до приезда волонтеров церкви «Новое поколение». До этого в населенном пункте, который на 50% находится под контролем военных ДНР и на 50% - под контролем ВСУ, было совсем не спокойно, и еще в последнюю неделю сентября там два дня подряд шли ожесточенные бои. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Последние публикации в изображениях