Вы здесь

В школах штатов Оклахома и Арканзас отстаивают право на молитвы

— Количество просмотров: 2189

В американских штатах Арканзас и Оклахома чиновники решили отстаивать право учащихся на религиозные проявления в государственных школах США.

Как известно, это право в последнее время подвергается нападкам со стороны группы радикальных атеистов.Так, генеральный прокурор штата Оклахома Скотт Прюитт заявил, что, те, кто пытается запретить, в частности, молитвы участников спортивных состязаний в высших учебных заведениях, слишком многого хотят, поскольку религиозные выступления не противозаконны.

Прюитт в своем официальном юридическом заключении высказался против нового постановления Ассоциации по контролю деятельности средних школ штата Оклахома, принятого в июне, которое запрещает произнесение молитв на собраниях Ассоциации. Заключение было сделано по официальному запросу республиканца Бобби Кливленда (представителя города Слотервилл в законодательном собрании штата) о законности постановления.

«У вас нет права огульно и своевольно заявить: «Мы хотим разрешить все речи, кроме религиозных речей», и по этой причине инициативы такого рода страдают чрезмерностью», — сказал Прюитт, добавив, что запрет на религиозные выступления нарушает конституцию и права студентов, поскольку штат разрешает любые публичные выступления на общественных собраниях.

Представитель республиканцев Бобби Кливленд также возмущен постановлением Ассоциации. «Как может какая-то организация или даже государство заявить человеку, что ему запрещено молиться? – задается вопросом Кливленд. – Если чиновники Ассоциации не хотят молиться – пожалуйста. Если еще кто-то из присутствующих не хочет – ради Бога. Но почему остальным запрещают молиться и считают это нормальным?»

«Свобода религии не означает свободу от религии. Нужно было очень постараться, чтобы так перекосить и переврать понятия. Но стоит их поставить с ног на голову, как все становится понятно, не так ли?», – добавляет Кливленд.

Школьный округ города Эшдаун в штате Арканзас также выступил в защиту своих школьников от нападок атеистического Фонда за свободу от религии, требующего запретить молитвы в школах. Глава школьного округа Эшдауна Джейсон Сандерс заявляет, что школы не нарушают закон. «Любой суд признает, что школьники имеют право на свободу самовыражения», — говорит Сандерс.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях