В Одессе прошла конференция «Поиск любящего сердца Отца»

— Количество просмотров: 1605

В Одессе прошла трехдневная конференция «Поиск любящего сердца Отца», в которой приняли участие пасторы христианских церквей и мессианских общин из разных городов Украины.

Игорь Гришаев, координатор: «Служа мессианам и христианам, мы заметили, что отсутствует общение между этими двумя движениями. И мы решили, что неплохо было бы проводить такие встречи, на которых мы хотим не столько чему-то научить пасторов, которые и так уже кушают твердую пищу, но хотим, чтобы они больше узнали друг о друге, и чтобы тело Христово стало единым».

Организатором конференции выступила международная благотворительная организация «Дом Давида», видение которой - открыть Божье сердце евреям. 

Пирс Артур-Кроу, директор БО «Дом Давида»: «Я верю, что Господь переживает, когда видит, что христиане и мессианские евреи не понимают друг друга и об одном и том же говорят по-разному, часто не могут найти согласия и единства. Существует много споров о том, нужно ли исполнять закон, есть вопрос определенного антисимитизма и т.д. Поэтому в моем сердце есть желание собирать пасторов, служителей, лидеров для того, чтобы обговаривать с ними эти вопросы, решать, как можно избегать недопониманий. Главная цель наших служений - поиск Иисуса Христа и общения с Ним, умение слышать Его, чтобы наблюдать, как Он может ломать барьеры непонимания и объединять всех нас».

В ходе конференции участники обсудили тему проклятия антисимитизма в народах, посетили исторические места, связанные с Холокостом в Одессе. 

Спикеры конференции также поднимали различные темы о библейском Израиле и о его влиянии на современные нееврейскии нации. 

Пол Гокинг, спикер конференции: «Основная идея была - это тема исхода, исхода людей из Египта в обетованную землю. Какое это несло духовное значение. Бог хочет вывести нас из места рабства и от суда Божьего в землю победы, наследия и Божьего покоя».

Самуил Ким, участник конференции: «Конференция «Оазис» - это очень хорошее время, которое мы могли провести в общении. Спасибо организаторам БО «Дом Давида». Мы могли отдохнуть здесь. Мы целый год работали, и организаторы очень хорошо постарались, чтобы мы смогли собраться вместе, отдохнуть вместе с женами и провести это время в изучении Слова Божьего, не готовя это слово, а впитывая Его в себя и воодушевляясь на будущий год служения».

Владимир Хасин, раввин мессианской общины «Звезда Вифлиема», Беларусь: «Для меня был полезен опыт взаимоотношения между мессианскими верующими и пастырями церквей. Хорошие общения, молитвы друг за друга. Все было очень хорошо». 

Петр Бонар, участник конференции: «На сегодняшний день - это чудный момент в моей жизни, потому что Господь меня привел сюда, чтобы напомнить мне многое из Слова Божьего. Порой мы отвлекаемся на всякие моменты в нашей жизни, не связанные со служением Богу. Сегодня я получил напоминание из Слова Божьго, какими мы должны быть».

Тысячи лет преследования и неправильного учения в церкви, разъединили верующих евреев и неевреев. Конференция «Поиск любящего сердца Отца» стала площадкой для построения отношений и взаимопонимания между верующими в Иисуса Христа евреями и верующими из других народов. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях