Ирина Муравьева хочет уйти в монастырь

— Количество просмотров: 4236

«Самая обаятельная и привлекательная» актриса Ирина Муравьева хочет уйти в монастырь. Она больше не появляется на светских раутах, не «светится» в телевизионных проектах и не дает интервью.

Как объяснили в Малом театре, где Муравьева играет 17 лет, «у артистки сейчас такой сложный период в жизни… 62-летняя звезда советского кино сильно ударилась в веру и практически полностью изменила свои взгляды на жизнь». Ирина Вадимовна больше не хочет «светиться» на публике, ведь, по ее мнению, это — непристойно для верующей женщины. Актриса даже хочет оставить театр и уйти в монастырь.

Муравьева рассказала, что ее привело в храм: «Болезни, страдания, душевные муки… Вот и меня к Богу привела скорбь и щемящая пустота внутри».

Артистка категорически не хочет рассказывать, какое горе ее постигло. Но близкое окружение говорит, что у нее проблемы со здоровьем. По их словам, Ирина давно страдает серьезным заболеванием сосудов. И облегчение она находит лишь на службе в храме.

«Сейчас мне очень хорошо, — делится Ирина Вадимовна. — Спокойно, пустота заполнилась. В жизни появился смысл. Раньше меня интересовало, что происходит в театре, и я хотела совершенствоваться в профессии. А теперь… Порой даже стыдно, когда стою на сцене. Хоть и играю классические роли, в которых нет ничего пошлого. Я даже хотела бросить театр, но духовник мне пока не разрешил. Благословил играть дальше. Пока…»

Ирина Муравьева — народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР. Кроме многочисленных ролей в театре, актриса снялась во многих фильмах, среди которых «Москва слезам не верит» (1979), «Карнавал» (1981), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) и многие другие.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (9 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях