Медсестра-христианка выжила при нападении вооруженного ножом террориста

— Количество просмотров: 1231

Когда палестинские террористы напали на автобус, в котором ехала Марике Вельдман, она знала, что ее спасет только имя Иисуса.

«Мужчина напротив меня начал наносить мне удары ножом, — говорит Вельдман. — Другой мужчина начал стрелять. Люди очень громко орали. Это было ужасно. Я постоянно кричала на голландском: «Господи Иисусе, Господи Иисусе! Помоги мне, помоги мне».

Пока она кричала, по ее словам, нападавший на нее «убежал в конец автобуса».

78-летняя голландская медсестра сейчас находится в стабильном состоянии в израильской больнице, восстанавливаясь от множественных ножевых ранений, включая прокол легкого.

Вельдман переехала в Иерусалим много лет назад, чтобы заботиться о палестинских сиротах и детях со сложным прошлым, говорится в блоге One for Israel.

«Она самостоятельно растила палестинских и арабских детей из Израиля, оказавшихся в трудных обстоятельствах, — говорит Николь Янсезян, директор организации Christian friends of Shalva. — Это приемные дети и это официально поддерживается правительством. Христианская община отреагировала обеспечением Марике едой и молитвами за нее в больнице».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях