В Германии судят преступников, ограбивших церкви на 19 000 евро

— Количество просмотров: 1226

Восемь мужчин находятся под следствием в германском Кельне по обвинению в краже чаш, крестов и другой утвари из церквей и школ с целью помочь ИГИЛ. Кражи имели место в период между 2011 и 2014 гг., сообщило информационное агентство Deutsche Welle.

Кельнский суд установил в ходе судебных заседаний, что группа преступников предположительно украла ценностей на общую сумму 19 000 евро. Часто злоумышленники не только совершали кражи, но и наносили урон церковным зданиям, которые они грабили.

Главный обвинитель Надя Гудерман сообщила, что при вторжении в церкви банда обычно крала кружки для церковных пожертвований, кресты, чаши и различные другие объекты церковного назначения. Эти же восемь мужчин также обвиняются в краже денег, ноутбуков и банковской карты из школ.

Средства, получаемые с помощью краж, использовались преступниками для финансирования террористических группировок в Сирии. Точные суммы денег, которые фактически достигло Сирии и попали в руки боевиков, остаются неизвестными.

Трое из этих восьми мужчин также должны предстать перед судом в соседнем городе Дюссельдорфе по обвинению в поддержке иностранной террористической организации.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях