ВОЗ: мясные полуфабрикаты и красное мясо провоцируют рак

Фото с nnm.ru — Количество просмотров: 2678
Фото с nnm.ru

Всемирная организация здравоохранения внесла обработанное мясо – бекон, ветчину, колбасы и сосиски – в список потенциально опасных продуктов, которые могут привести к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, сообщает Reuters. Эти мясные продукты наиболее опасны и сравниваются по вреду с мышьяком, алкоголем, сигаретами и асбестом. На втором месте в «группе риска» стоит красное мясо – блюда из говядины, баранины и свинины. Птица к этому виду мяса не относится.

«В докладе ВОЗ имеется большое количество доказательств, собранных учеными по всему миру, – говорит диетолог Линда Джонстон. – Они скрупулезно изучили всю полученную информацию и надо отметить, что итоговый результат выглядит довольно мрачным. Похоже, что пищевые продукты из красного мяса непосредственно связаны с развитием у человека различных видов раковых заболеваний».

В докладе ВОЗ говорится, что 50 граммов продуктов из красного или обработаного мяса в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%. При подготовке доклада эксперты ВОЗ изучили более 34 тысяч историй болезней.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Пенсионер победил рак, изменив рацион питания

Последние публикации в изображениях