96-летний евангелист Билли Грэм написал книгу-прощание

— Количество просмотров: 2496

Билли Грэм проповедовал Евангелие на всех континентах и почти в двухстах странах. А теперь, в возрасте 96 лет, он надеется обратиться к миллионам людей через свою новую книгу. Она называется «Где я есмь. Небо, вечность и наша жизнь по ту сторону». Эту книгу уже называют «последней главой евангелиста». Сын евангелиста, Франклин Грэм, поделился новостями по этому поводу.

В рекламных материалах эта новая книга названа последним проектом Билли Грэма. Так ли это на самом деле?

Полагаю, что да. Он начал работать над ней более двух лет назад. Сначала он составил план книги, а затем, работая с писателем, приступил к наполнению содержанием каждой главы. Но потом отец заболел, и мы отложили этот проект, думая, что он его никогда не закончит. Примерно год спустя папа почувствовал себя немного лучше и возобновил работу, и вот результат. Но я не представляю себе, чтобы он это повторил в его возрасте.

Что вы чувствуете, осознавая, что это последний проект вашего отца?

Мне просто приятно, что он его завершил. Ведь именно я предложил ему этим заняться.

«Где я есмь. Небо, вечность и наша жизнь по ту сторону» — 33-я книга Билли Грэма. От заглавия книги до ее последней страницы Билли Грэм исследует то, что написано о пути в рай и пути в ад во всех шестидесяти шести книгах Библии.

Люди спрашивали моего отца: «Где небо?» И, как мне кажется, он вполне справедливо говорит: «Небо там, где Иисус, и я собираюсь вскоре быть с Ним». Мой отец написал эту книгу, опасаясь того, что теперь Голливуд стремится давать определение небу, а еще он был обеспокоен тем, как поп-культура определят рай и ад. Он хотел, чтобы люди знали и понимали, что Библия говорит о вечности, так чтобы они были к ней готовы и подготовлены.

В течение этих двух лет, что Грэм занимался написанием своей последней работы, он видел подъем ИГИЛ и эскалацию преследований христиан на Ближнем Востоке, многочисленные массовые расстрелы в Америке и то, как Верховный суд США признал однополые «браки» конституционным правом. Скорей всего, ваш отец все еще следит за текущими событиями. Было ли какое-то конкретное событие, после которого он сказал: «Я должен это сделать»?

Да, он действительно смотрит новости. В какой-то мере он следит за текущими событиями. Мне лишь кажется, что они его быстро утомляют. Отец видит, как быстро ухудшается мир, и моральную скалу, с которой, похоже, уже сорвалась наша страна. Конечно, это его расстраивает, так же, как, думаю, и всех нас. Но в то же время он понимает, что Слово Божье истинно и каждое слово, которое исходит из Писания, верно.

Билли Грэм успел донести слово о покаянии большему количеству людей, чем кто-либо другой в истории. Его называют «пастором Америки», «проповедником Америки». Америка, безусловно, любит его. Скучает ли он по проповедям?

Да, конечно. Он ведь любит проповеди, любит проповедовать. Несколько лет назад, когда он перестал это делать, то одно время хотел попробовать прочитать еще одну проповедь. И мы рассматривали такую возможность. Но потом поняли, что в его возрасте это будет тяжело. Стоять за кафедрой, прочитать евангельскую проповедь, призывать к покаянию — все это отнимает много энергии даже у меня, молодого человека. Папа понял, что ему попросту не хватит выносливости, хотя в душе он этого хотел. Думаю, Бог это почтил.

Северная Каролина также чтит своего знаменитого земляка-проповедника. Губернатор подписал законопроект с запросом установить статую Билли Грэма в зале Капитолия вместо статуи одного бывшего губернатора.

Это статуи людей, которые умерли. Тот факт, что мой отец все еще жив, а штат Северная Каролина посчитал его достойным, большая честь для моего отца.

Что Ваш отец сказал об этой чести?

Ему не понравилось. Он не любит внимание к своей персоне и всему, что носит его имя. Он говорит, в этом слишком много Билли Грэма, а должно быть больше Господа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (11 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях