В Пекине арестованы члены «катакомбной» протестантской церкви

— Количество просмотров: 1820

Члены церкви Шуянг в Пекине, самой многочисленной протестантской конгрегации китайской столицы, вновь арестованы, сообщило информационное агентство AsiaNews.

Полиция в воскресенье, 25 октября 2015 г., арестовала четырех членов «катакомбной» церкви после того, как община собралась в Пекине, чтобы совершить публичную молитву и просить власти страны о возвращении церковной собственности.

Четверо задержанных китайских протестантов получили десять дней административного задержания «за нарушение общественного порядка», сообщила информационная служба ChinaAid.

Сюй Юнхай, пастор «катакомбной» Христианской церкви братства Божественной Любви в Пекине, отмечает, что китайские власти в последнее время усилили давление на «домашние» церкви. «Пекинская церковь Шуянг относительно крупная, — объяснил он. — У нее более, чем 1000 участников, но они вынуждены совершать молитвы под открытым небом, на публике. Каждый раз людей арестовывают».

В 2005 г. церковь Шуянг просила власти Китая об официальной регистрации, но ей в этом было отказано. С 10 апреля 2011 г. верующие вынуждены проводить свои воскресные службы под открытым небом. Но каждый раз, когда они пытаются арендовать место для своих богослужений, полиция проводит облаву на них. В 2009 г. церковь купила здание площадью около 1500 кв. м. для проведения своих собраний, но власти препятствуют тому, чтобы они использовали это помещение. Верующие пытались собираться в частной квартире, а затем в ресторане. Но полиция всякий раз штурмовала места их собраний и разгоняла протестантов.

В итоге каждая молитвенная встреча заканчивалась полицейской облавой. В июне 2011 г. силы безопасности установили рекорд, когда они арестовывали множество христиан в семь воскресений подряд. Несмотря на это, по крайней мере, около ста верующих вновь и вновь встречались за очередным молитвенным собранием.

В соответствии с китайским законодательством, только тем религиозным группам, которые официально зарегистрированы, разрешает совершать богослужения и иную деятельность. Между тем, около 80-90 миллионов человек принадлежат к неофициальным протестантскими христианским группам в Китае. Это намного больше, чем численность санкционированного властями Триединого патриотического движения, которое насчитывает приблизительно 20 миллионов человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях