Вы здесь

В Египте почти каждый день похищают христиан

— Количество просмотров: 1893

Беспечное отношение египетской полиции к похищению коптских христиан создало в стране атмосферу безнаказанности. Более того, феномен похищения христиан с требованием выкупа все больше распространяется в провинции Минья.

Последнее такое похищение произошло на прошлой неделе, когда из села Дафаш пропал 5-летний мальчик Кастор Амир Бушра. По предварительным данным, группа захватчиков пробралась на крышу здания, а затем полезла в квартиру на второй этаж. Затем они зашли в спальню, где находились 12-летний брат и 9-летная сестра Кастора. Схватив мальчика, они оставили на кровати мобильный телефон и ушли.

Позже похитители связались с отцом мальчика и потребовали за него выкуп в сумме 200000 EGP (более 160000 долларов).

«В 4 утра меня разбудила дочка и сказала, что нашла мобильный телефон на кровати брата,— рассказывает отец, — Я взял телефон и ответил на звонок. Мне сказали, что мой сын находятся у них, и потребовали кучу денег в обмен на Кастро. Когда я бросился туда, то не мог поверить, что моего сына не было в комнате. Первым делом я пошел в полицию, в административный суд, я дал даже номер телефона, с которого звонили, но власти не смогли ничем помочь».

После всех неудачных попыток вернуть мальчика, семья Бушра объединила все усилия, ресурсы и заплатила залог за мальчика. Обмен прошел успешно: Кастро Бушра вернулся домой.

Это один из множества случаев, когда христиане оказываются в плену террористов. По словам главного священника Минья, многочисленные похищения христиан - результат бездействия властей и отсутствия безопасности.

Бывали и случаи, когда террористы после получения денег все равно не возвращали людей. Христиан продавали или даже убивали.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях