Пастор пожертвовал прихожанину свою почку

— Количество просмотров: 1770

Некоторым людям эта история может показаться простым совпадением, но то, что свело вместе пастора и прихожанина, больше похоже на промысел Божий.

На одной благотворительной ярмарке домашних печеных изделий, пастор американской баптисткой церкви из Северной Каролины Тим Б. Джонс (Tim B Jones) исполнил свою любимую композицию Sow Mercy, и это стало началом удивительной истории.

Оказалось, что эта песня также очень нравилась прихожанину Дону Герберту, в прошлом профессиональному рестлеру известному под именем Джон Сэвидж (John Savage), и на почве духовной музыки, веры и этой песни они с пастором подружились. Двумя неделями позже Дон попал в больницу и ему нужна была срочная пересадка почки.

Дон Геберт  о своих проблемах со здоровьем никому в церкви не говорил. Пастор узнал об этом из поста жены Геберта в Фейсбуке, где она обратилась за помощью, так как никто из друзей и родных бедняги не подходил на роль донора.

«Действительно Бог все устроил. Я думаю, что иногда он позволяет нам столкнуться с какими-то проблемами, чтобы испытать нашу веру», — считает Дон Геберт.

Итак, узнав о заболевании своего прихожанина, Тим Джонс понял, что именно он должен ему помочь. И после некоторых анализов оказалось, что его почки как нельзя лучше соответствуют требованиям врачей Дона.

Но когда пастор Джонс пришел в больницу, чтобы провести донорскую операцию, врач обнаружил, что позади его почки одна из артерий поражена аневризмой смертельной стадии. «Артерия оказалась сильно истончена и была как бомба замедленного действия, ведущая при разрыве к мгновенному летальному исходу», — говорит сам Тим.

Несмотря на это, пастор все же пожертвовал почку, и докторам удалось устранить проблему с артерией операбельным путем. Таким образом, одно доброе намерение спасло сразу две жизни!

«Я должен был помочь этому мужчине. Если кто-то и заслуживает помощи, так это он. Я понимаю, что операция несла определенные риски, но я доверял Богу, потому что это Его план», — отметил Тим Б. Джонс.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Джони Эриксон Тада исцелилась от рака

Последние публикации в изображениях