На Кубе протест более 500 христиан спас церковь от сноса

— Количество просмотров: 844

На Кубе прихожане остановили снос здания церкви, организовав сидячую забастовку. Прихожане отказались покинуть здание церкви, тем самым предотвратили полный снос бульдозерами.

Более 500 протестующих приняли участие в марше по городу Сантьяго-де-Куба. Одновременные марши прошли в Гуантанамо и Контрамаестре. Демонстрация была проведена также в офисах Коммунистической партии Кубы (КПК) в знак протеста против продолжающихся правительственных конфискаций и сноса церковных зданий.

Митингующие сразу собрались перед офисами КПК, когда они узнали, что снос церквей начнется со здания Ассамблей Бога церкви. Народ зашел в церковь, которая была частично разрушена. Они собрались под крышей и заявили властям, что если они намерены продолжить снос, то им придется вывести протестующих наружу.

В начале этого года старшего пастора церкви Фаусто Полемо проинформировали, что его церковь конфискована и ему запрещено проводить какие-либо служения.

Церковные лидеры Сантьяго сообщили организации Всемирной христианской солидарности (CSW), что марш был организован руководством «Ассамблеи Бога» в знак протеста против волны государственных экспроприаций церковного имущества, которая стартовала в начале этого года.

Организация Всемирная христианская солидарность получила отчеты от многочисленных конфессий, что закон был применен для конфискации десяток церквей, в том числе исторических объектов.

Руководство Ассамблеи Бога направило письмо Раулю Кастро, в котором они отказались принять экспроприацию любой из своих церквей или часовен, приложив к письму и петицию с 23 739 подписями, которые были собраны в течение пяти дней.

Главный исполнительный директор CSW Мервин Томас заявил: «Мы поддерживаем деноминацию Ассамблеи Бога на Кубе так же, как и и любые другие конфессии, члены которых борются с незаконной экспроприацией их собственности со стороны кубинского правительства. Мужество христиан Сантьяго заслуживает похвалы. Несмотря на риск, они осмелились провести марш в знак солидарности в поддержку религиозной свободы, а затем сидячую забостовку, в которой они не пожалели себя, протестуя против сноса здания».

Мервин Томас призвал правительство Кубы отменить законодательство и прекратить нападения на церкви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Индии католики не дали снести собор

Последние публикации в изображениях