В 2016 году Франклин Грэм проведет в России масштабную конференцию

— Количество просмотров: 2196

Всемирно известный евангелист Франклин Грэм впервые посетил Россию по приглашению мэрии Москвы и лидеров христианских церквей. В рамках своего визита он провел встречи с руководителями всех деноминаций и конфессий, а также передал им сердечные приветствия от своего отца, которому на следующей неделе исполнится 97 лет.

Франклин Грэм, евангелист: «Мы благодарны Богу за то, что он все еще с нами, он все еще светел в своем мышлении. Позавчера я разговаривал с ним, рассказал, где я, и он сказал: «Передайте мои самые сердечные приветы и взаимную любовь».

В каждой встрече Франклин Грэм не упускал возможности свидетельствовать о Христе, даже в разговоре с президентом России. Он обсудил с ним вопросы нравственности, а также поблагодарил его за защиту страны от пропаганды гомосексуализма.

Сергей Ряховский, епископ РОСХВЕ: «На самом высоком уровне, все федеральные СМИ пишут о Франклине Грэме, пишут о евангельских верующих, о евангелистах, о протестантах, принимает Глава государства».

Юрий Сипко, пастор: «И вошел за стены Кремля, и вошел к Патриарху, и беседовал с политиками, с журналистами. Это уже прорыв, чтобы произошло смещение, и вернулись мы, россияне, вернулись к поиску истинных вечных ценностей, которые даны нам во Христе. Поскольку он проповедник Евангелия, проповедник Иисуса Христа, у меня есть надежда, что этот прорыв как первый шаг, и распахнутся двери сердец людей, и Евангелие зазвучит на нашей прекрасной, но измученной земле».

Франклин Грэм посетил воскресные служения евангельских церквей Москвы, на которых поделился с людьми посланием о Божьей любви и призвал их примириться с Богом. Множество людей вышло вперед, чтобы принять Иисуса своим Господом и Спасителем. В следующем году евангелист планирует вновь приехать в Россию, чтобы вместе с православной церковью провести масштабную конференцию, посвященную вопросам преследования христиан в современном мире.

Иван Боричевский, пастор церкви «Новый завет»: «Такая знаковая, важная, всемирная конференция. Она пройдет в России, в Москве, и на это есть положительное одобрение государства».

Франклин Грэм является президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма, а также лидером благотворительной организации «Сума самаритянина», которая оказывает духовную и материальную помощь жертвам войн, голода и природных катастроф. Каждое доброе дело важно делать во имя Иисуса Христа, уверен евангелист, чтобы дарить людям надежду и добрую весть.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Москве прошел Малый Собор РОСХВЕ

Последние публикации в изображениях