В церкви устроили приют для беженцев и сняли кресты

— Количество просмотров: 2578

Протестантская церковь в Оберхаузене (Германия) убрала алтарь, кафедру проповедника и распятия, чтобы мусульманские беженцы, живущие в здании церкви, могли чувствовать себя как дома.

Церковь в своем здании разместила 50 беженцев-мусульман из стран Ближнего Востока. Прежде чем беженцы смогли войти в свое временное жилище, из зала были убраны сиденья, кафедра проповедника, алтарь и распятия. Пастор Йоахим Детердинг сказал, что так беженцам легче будет чувствовать себя как дома, а кафедру, алтарь, распятия и все остальное потом можно будет легко вернуть на место.

Рядом установили несколько стиральных машин, чтобы беженцы могли стирать свои вещи, не прибегая к помощи прачечных. Церковь также решила бесплатно кормить эту группу беженцев.

Пресс-секретарь мэрии Оберхаузена Райнер Зур подчеркнул, что город с радостью принял такое предложение помощи от протестантской церкви.

Как известно, Европа сейчас переживает небывалый наплыв беженцев из стран Ближнего Востока. Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает, что около миллиона беженцев прибудут в страну до конца года. В связи с этим под приюты приспосабливаются все возможные помещения, часто здания церквей. Некоторые из этих церквей принимают решение удалить всякую христианскую символику, чтобы как-то скрасить пребывание беженцев в их стенах. Такую картину можно увидеть во многих странах Европы сегодня. Так в Греции православная церковь также была превращена во временный приют и небольшой медицинский центр для беженцев.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Акция «Час земли» пройдет 24 марта

Последние публикации в изображениях