Завершено расследование массового убийства индийских христиан в 2008 году

— Количество просмотров: 2108

В декабре этого года будут опубликованы результаты расследования убийства 100 христиан в Ориссе (Индия), произошедшего в 2008 году.

Судья А.С. Найду, глава комиссии, проводящей расследование, отметил, что для выяснения всех обстоятельств понадобилось так много времени потому, что многие стороны, замешанные в расследовании, в том числе местные власти, не желали сотрудничать со следствием.

В результате беспорядков, произошедших в Ориссе в августе 2008 года, около 100 христиан погибло, 56 000 остались без крова, 300 церквей и 6000 домов были разрушены и разграблены. Беспорядки были направлены против представителей касты неприкасаемых, которые выразили намерение перейти в христианство. Большое число христианок, в том числе и монахинь, было изнасиловано.

В настоящее время индуистские экстремисты вновь устраивают беспорядки, оправдывая свои действия тем, что представители религиозных меньшинств, таких, как мусульмане и христиане, «проникли на индийскую территорию» и «начали политическую агитацию». Христиан обвиняют также в «целенаправленном обращении местного населения», приводя в доказательство данные статистики, согласно которым число христиан в некоторых регионах страны значительно возросло.

Радикалы также требуют создания религиозного реестра населения, в котором было бы указано вероисповедание каждого гражданина.

Архиепископ местной епархии Джон Барва SVD заметил, что после беспорядков 2008 года вера христиан этого региона только окрепла.

По утверждению правозащитника Джагадиша Чандры, радикальные индуистские идеи проникли в правительственные, полицейские и судейские круги, что  приводит к нарушению принципов справедливости, равенства и светскости, провозглашаемых Конституцией Индии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях