Актер Дензел Вашингтон проповедовал на конференции пятидесятников

— Количество просмотров: 2752

Известный американский актер, кинорежиссер и продюсер Дензел Вашингтон проповедовал в субботу вечером на благотворительном банкете 108 ежегодной ассамблеи «Церкви Бога во Христе», проходившей в минувшие выходные в Сент-Луисе (штат Миссури, США).

«Я молюсь, чтобы вечером вы ставили свои тапочки так далеко под кровать, чтобы утром, когда вы проснетесь, вам надо было стать на колени, чтобы достать их. И пока вы будете там, внизу, вы скажите «благодарю Тебя», — заявил актер, обращаясь к нескольким сотням собравшихся в Marriott St. Louis Grand Hotel. – Невозможно быть благодарным и в то же время ненавидеть. Мы должны быть благодарными».

«Вера и оптимизм могут добавить вам года жизни. Неправильное отношение подобно спущенному колесу. Пока не заменишь, никуда не поедешь», — подчеркнул Вашингтон, призывая собравшихся «использовать силу молитвы во всем, что мы делаем».

Он вырос в семье пастора пятидесятнической церкви. Вспоминая о своем отце, актер говорит, что всегда приходил покой, стоило ему только услышать шум отцовского автомобиля, подъезжающего к дому. И сейчас вместе с женой и детьми Дензел Вашингтон посещает «Церковь Бога во Христе» в Лос-Анджелесе.

Актер часто вспоминает, как однажды в салоне красоты его мамы какая-то сестра из церкви, сидя под феном, начала говорить ему: «Молодой человек, ты будешь путешествовать по миру и говорить миллионам людей. Ты будешь проповедовать».

Сейчас, став известным, Дензел Вашингтон старается выйти за рамки говорения через свои фильмы. Все чаще он рассказывает различным группам людей о том, что Бог сделал для него.

«Церковь Бога во Христе» (Church of God in Christ) — крупнейшая афро-американская пятидесятническая деноминация, насчитывающая около 12 000 общин.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях