Трагедия в Париже: соболезнования евангельских лидеров

— Количество просмотров: 1636

Евангельские лидеры России, Украины и Латвии выразили соболезнования в связи с террористическими нападениями в Париже, где погибло более 120 человек.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский выразил соболезнования от лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры родным и близким погибших в результате серии террористических актов в Париже.

«В день этого страшного испытания мы скорбим вместе со всей Францией.

Мы молимся о выживших в ходе этих нападений, чтобы Господь чудесным образом исцелил их раны, молимся о благословении для врачей и медицинского персонала в их заботе о пострадавших. Но особенно мы молимся за тех, кто понес безвозвратную потерю родственников, близких, друзей. Только Всевышний может даровать утешение в таком горе, - сообщается на сайте РОСХВЕ. - Также выражаю свою молитвенную поддержку руководству Франции, да укрепит Вас Господь и дарует мудрость для принятия правильных решений в это непростое время».

Руководитель Адвентистской церкви в Украине Станислав Носов также сделал заявление по поводу терактов во Франции.

«Церковь адвентистов седьмого дня в Украине не стоит в стороне от этой беды. Верующие повсюду возносят молитвы к Богу, чтобы Он в Своей любви поддержал пострадавших, родных и близких погибших. Мы категорически осуждаем любые проявления ненависти к нерелигиозным лицам, представителям каких-либо религий и конфессий, а также убийства и терроризм во имя чего бы то ни было. Такие настроения и действия противоречат Библии и характеру Господа Иисуса Христа, ведь Священное Писание однозначно заявляет: «Бог есть любовь» (1 Ин.4:16) и призывает нас с любовью и терпением относиться к каждому человеку, независимо от его убеждений, расы или иных отличий от нас, - говорится в заявлении. - От имени Адвентистской церкви в Украине выражаем соболезнования народу Франции в этом горе и молимся о том, чтобы любые проявления насилия и терроризма были остановлены по всей земле. «И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи» (Пс.9:10-11)».

Экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (Российский союз ЕХБ) пастор Юрий Сипко написал на своей страничке в Facebook: «Париж взорван и расстрелян. Я вместе с вами, плачущие матери, осиротевшие дети, раненные парни и девушки. Христос Иисус с вами. Сейчас самое благодатное время обратить свое сердце к Богу. Попросить у Бога прощения. И попросить у Бога милости. «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного» (Ис.45:22)».

«Чудовищное преступление. Кошмарная ночь. Как отголоски той, Варфоломеевской. Почти по тем же нотам. Как под копирку... Боже, помилуй Францию. Прости и защити. Утешь скорбящие сердца и исцели кровоточащие раны. Я потрясен и духовно взбудоражен. Призываю всех неравнодушных хотя бы на немного отвлечься от своих проблем и молиться за Париж! А также встать в проломе и за свой город − не дай Бог, чтобы это произошло у нас − прекрасно понимая, что только в Нем гарантия нашей максимальной безопасности, - написал в своем блоге лидер международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. - Поэтому Он и призывает нас молиться о благосостоянии города, в котором мы живем: «И заботьтесь о благосостоянии города… и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иер. 29:7). Ибо «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс. 126:1). Давайте молиться за Париж!»

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали 128 человек. Более 250 человек получили ранения, около 100 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает сайт Meduza.

Террористы взорвали бомбы около стадиона «Стад де Франс», открыли огонь по посетителям нескольких ресторанов и по зрителям на рок-концерте. В нападении принимали участие восемь террористов, все они мертвы. Семь из них взорвали на себе пояса смертников.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил ответственность за теракты на ИГИЛ.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях