Христиане участвуют в защите древнего библейского города в Сирии

— Количество просмотров: 1151

Сотни бойцов-христиан со всей Сирии принимают участие в защите древнего христианского города Садад в Сирии. ИГИЛ удерживают город Махин в 4 милях от Садада, и планируют нападение.

Город Садад упоминается в Книге Чисел и в Книге пророка Иезекеииля как «Зедад», и в ходе войны он считается стратегическим пунктом, поскольку стоит на дороге, соединяющей Дамаск и Хомс. 

Город был захвачен в 2013 году боевиками «Фронта аль-Нусра», и освобожден сирийской армией через неделю, но за это время боевики успели зверски казнить 46 местных христиан. В ходе войны многие жители бежали из города, а его население сократилось с 15 тысяч до 2 тысяч.

Патриарх Сиро-Яковитской Церкви Мар Игнатий Ефрем II лично приезжал в город для укрепления духа бойцов. По его словам, более 500 христиан собрались для защиты города, и продолжают прибывать.  

«Нелюди атакуют нас, - сказал Патриарх. – Но молодежь Садада сумела отразить приступ, и теперь к нам прибывают подкрепления из всех областей Сирии». 

Некоторые христианские бойцы прибывают издалека – от турецкой границы, что в восьми часах езды. 

Патриарх рассказал, что в защите города совместно участвуют мусульмане и алавиты. 

«Это трогательно и радостно – видеть столько молодых людей, готовых защищать родную землю, - говорит патриарх. – Я счастлив видеть, что они готовы отдать жизнь за родину, и я очень горжусь ими».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях