Вы здесь

Армия религиозных сестер спасает жертв работорговли под видом проституток

— Количество просмотров: 1424

Армия религиозных сестер «Талифа куми», которые спасают ставших жертвами работорговли людей, выдавая себя за проституток, расширяет свою деятельность на 140 стран, сообщил председатель организации, инвестиционный банкир и филантроп Джон Студзински.

По его словам, сейчас в конспиративной религиозной организации состоят около 1100 сестер, они действуют в 80 странах мира, но масштабы работорговли требуют глобального подхода. По оценкам Армии религиозных сестер, в торговлю людьми вовлечено около 73 млн человек в мире, это порядка 1% населения Земли. 70% из них составляют женщины, половина - в возрасте 16 лет или младше, пишет Reuters.

Студзински пояснил, что религиозные сестры из «Талифа куми» идут на все, чтобы спасти несчастных. Они наряжаются как проститутки и интегрируются в уличные сообщества и бордели. 

Сестры из «Талифа куми» также создали сеть приемных домов для детей, проданных в рабство своими родителями, в Африке, а также на Филиппинах, в Бразилии и Индии. Они собирают пожертвования, чтобы выкупить этих детей. «Это шокирует, но это реально», - говорит Студзински.

«Талифа куми» - обращенное к девице повеление встать, арамейское выражение, употребленное в Евангелии от Марка при описании одного из совершенных Иисусом Христом чудес.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях