Православный активист покаялся за отмену оперы «Тангейзер»

— Количество просмотров: 1125

Православный активист Сергей Старков провел 22 ноября на площади Ленина в Новосибирске молитвенное покаяние за отмену оперы «Тангейзер» и увольнение Бориса Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета, передал 23 ноября корреспондент Сиб.фм, побывав на акции.

На акцию Сергей Старков приглашал жителей Новосибирска через соцсети, однако оказался единственным участником покаяния. «Мы должны обратиться к Всевышнему за помощью во всех наших делах и принести покаяние всему миру за наши неправильные действия, в том числе связанные с Новосибирским государственным театром оперы и балета. Простите нас, дорогие горожане, и не держите на нас зла», — писал активист в анонсе мероприятия.

Старков простоял на площади Ленина около получаса, продержав в руках плакат о «городе Ново-Николаевскъ».

«Сегодня, по моей версии, у нас покаянное воскресенье. Есть обычное покаянное воскресенье, которое в церкви проходит: люди просят прощения друг у друга и молятся, скажем так, самой простой молитвой: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». То есть это как бы стандартная молитва, которая используется в течение дня нормальным христианином, он как бы вспоминает о ней», — пояснил корреспонденту Сиб.фм Сергей Старков.

Также он рассказал, что лично знаком с режиссером оперы «Тангейзер» Тимофеем Кулябиным. «Я не считаю, что у него что-то плохое было. То есть все, что вы видели по телевизору, и то, что было в прессе, — это наносное, это кто-то придумал, это, скажем так, не является правдой», — заявил Старков, отметив, что не считает его неправославным.

Как пояснила в соцсети «ВКонтакте» активистка Светлана Каверзина, участвовавшая в акциях в защиту постановки «Тангейзер» и свободы творчества, молитвенное покаяние Сергея Старкова — его личная инициатива. «Он верующий, но он не представляет официальную позицию РПЦ», — отметила она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

В Америке откроется необычная кофейня

Последние публикации в изображениях