Виктор Коротеев и Андрей Шаповал провели евангелизацию в Эфиопии

— Количество просмотров: 1136

С 18 по 23 ноября евангелисты Виктор Коротеев (миссия Restoration of Hearts) и Андрей Шаповал (миссия Flame of Fire) провели крупную евангелизационную кампанию в г. Шамбу (Эфиопия, Африка). Каждый вечер, в течении 5 дней, более 70 тысяч человек приходили на стадион, чтобы услышать живое Евангелие, получить спасение и исцеление.

Бог творил великие чудеса. Сотни людей получили исцеление. Глухонемые начинали слышать и говорить, парализованные - ходить и т.д. Один молодой человек с детства был прикован к постели, родственники готовили его к смерти и погребению. Как последний шанс его привели на евангелизационный крусейд. Бог мгновенно исцелил его, спас и дал великую радость.

Можно с уверенностью сказать, что весь город пришел в движение.

Сотни вдов и бедных семей получили гуманитарную помощь. Сотрудники миссий купили им более 1600 кг муки, 320 литров растительного масла, около тысячи кусков мыла, а также одежду и обувь. Также миссионеры оставили детям различные игрушки, конфеты и другие вещи как рождественские подарки.

Множество детей услышали весть спасения на доступном для них языке.

Сотни лидеров церквей услышали практические советы на пасторских семинарах.

Для телеканалa CNL Виктор Коротеев и Андрей Шаповал записали специальную телепередачу «С нами на миссии».

Для справки: Эфиопия – одна из беднейших стран мира и является второй самой густонаселенной страной в Африке после Нигерии. Эфиопы гордятся тем, что их родина — единственная страна Африки, которая никогда не была колонией.

В отличие от календарей большинства стран, национальный эфиопский включает в себя 13 месяцев, из них 12 содержат 30 дней, а последний состоит из пяти или шести (для високосного года) дней. А сутки в Эфиопии начинаются не с 00:00 часов, а с восхода солнца. В настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни. Эфиопский календарь отстает от привычного нам на семь лет и восемь месяцев.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях