В Хмельницком прошел VII Музыкально-поэтический фестиваль

— Количество просмотров: 1904

В Хмельницкой церкви ХВЕ «Свет миру» прошел VII Музыкально-поэтический фестиваль под созвучным названием «Симфония души».

В этом году фестиваль собрал около двух тысяч человек из разных уголков Украины, а также Беларуси, Молдовы, Приднестровья. Основная тема съезда – «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите». Сердца гостей радовали своими песнями объединенные хоры Хмельницкой и Винницкой областей, Киева, Молдовы. В исполнении духового оркестра из разных городов Украины, а также Молдовы, прозвучали христианские гимны «Хорошо, когда вместе», «Прихожу к Тебе с хвалою» и другие. 

В программе фестиваля приняли участие симфонический оркестр, ансамбли, сольные исполнители, музыкальные коллективы и группы. Прозвучали личные свидетельства и стихотворения. Представители yesHEis в Украине презентовали свой проект онлайн-евангелизации. 

Назидательные проповеди прозвучали от гостей конференции из Республики Беларусь Игоря Азанова и миссионера из России Игоря Москвича. 

На протяжении 3 дней были рассмотрены такие темы: «Самолюбие и самохвастовство», «Раб или друг», «Ищите свое призвание».   

Темы конференции связаны с темой фестиваля. Основная мысль проповеди Игоря Азанова про самолюбие, что это величайший порок человека, что оно мешает служить Богу и пламенеть духом. Довольство и смирение дает человеку радость и смирение. 

«Симфония» в переводе с греческого означает «созвучие». Центром фестиваля является Иисус Христос, утверждают организаторы фестиваля. Их желание, чтобы все участники и гости объединились в прославлении Всемогущего Бога, Который заслуживает всей хвалы. И с каждым годом все больше участников присоединяются к этому фестивалю.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях