В США стартовала международная неделя Библии

— Количество просмотров: 1141

Международная неделя Библии началась в США 23 ноября с празднования Международного дня Библии, когда христиане публично выражают свою благодарность Богу за Его Слово.

Неделя Библии проводится в США, начиная с 1941 года. В 1940 году несколько известных бизнесменов из Нью-Йорка приняли решение создать библейскую ассоциацию (Laymen’s Bible Association), чтобы пробудить в американцах интерес к чтению Библии и научить их полагаться на Бога, вместо того чтобы ужасаться поднимающегося в Европе фашизма.

В канун первой национальной недели Библии, 7 декабря 1941 года, руководителей библейской ассоциации пригласили посетить Белый дом. А радио NBC пригласило представителей ассоциации читать Слово Божье в эфире. Но рано утром, 7 декабря, японцы атаковали Перл-Харбор (военно-морскую базу США на Гавайях). Для Америки это означало вступление во Вторую мировую войну.

По этой причине визит в Белый дом был отменен, а вот с NBC перезвонили и настойчиво просили прийти и читать Библию в эфире, в перерывах между сводками новостей о Перл-Харборе и объявлении войны. В те дни все радиостанции США получали основную информацию о положении дел от NBC, поэтому 7 декабря 1941 года вся Америка вместе с новостями услышала и Слово Божье.

В наши дни Национальная Библейская Ассоциация продолжает побуждать людей читать Библию. Национальная неделя Библии давно превратилась в международную, и теперь она всегда предшествует празднованию Дня благодарения в США. И теперь в проведении недели Библии Национальной Библейской Ассоциации помогают несколько других библейских организаций: Американское Библейское Общество, Bible Gateway, Scripture Union, YouVersion и Bibles for the World.

Пресс-секретарь Национальной Библейской Ассоциации Элис Инмэн в интервью Christian Post подчеркнула, что «проведение Дня почитания Божьего Слова дает христианам возможность проявить солидарность», несмотря на имеющиеся у них различия.

«Международный день Библии подразумевает, что христиане отложат в сторону все свои разногласия и объединятся, чтобы почтить Библию», - отметила Элис Инмэн.

Она также рассказала, что в 17 ноября в рамках празднования международного дня Библии прошло «публичное чтение Библии в Капитолии».

К празднованию дня Библии может присоединиться любой человек. Можно просто вместе с семьей, друзьями или коллегами прочитать любимый отрывок из Писания, можно запостить его на своей странице в соцсетях с хэштегом ‪#‎biblecelebration.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях