Ким Баттс: Как молиться в трудные времена

— Количество просмотров: 1535

Ким Баттс, сооснователь молитвенного служения «Жатва» (Harvest Prayer Ministries) в статье, опубликованной на Charisma News, дала несколько советов верующим о том, как молиться в сложные, темные времена их жизни.

В своей статье Ким Баттс рассказала о родной сестре, у которой возникли серьезные проблемы со здоровьем. В разгар борьбы сестра призналась Ким, что благодарна Богу за все то, что Он делает в ней и через нее в это время.

«Зная, как много она страдала физически, душевно, финансово в то чрезвычайно темное время, этот дар благодати был сверхъестественно важен для нее! Мы много молились вместе (и со многими другими тоже) о том, что Богу будет принадлежать вся честь и слава в ее победе, и это так!» – отметила Ким Баттс.

Она рассказала, что за это время сестра привела двоих человек к Господу; страдая сама, она помогала другому человеку, чье состояние было еще хуже. Ким подчеркнула, что внимание на нуждах других людей вытащило ее сестру из состояния беспокойства о ней самой и направило на достижение целей Царства Божьего.

Она также объяснила, что нужно молиться не только о конечном результате, но обо всем процессе: «Если мы фокусируемся на конечном результате, на конечной цели нашей молитвы, мы часто упускаем благословения, уроки и возможность роста, которые приходят во время процесса прохождения через ситуацию». Она подчеркнула, что, молясь о самом процессе, мы не сидим и не оплакиваем наши обстоятельства, но позволяем Богу действовать в нас и через нас. Ким Баттс предложила несколько руководящих принципов молитвы в темные, трудные времена:

— Молитесь о процессе. Не просите просто о конечном результате, которого вы хотите достичь. Доверьтесь Богу. Даже если вы не видите, Он все равно работает в вас, через вас и вокруг вас. Знайте, что Он способен преодолеть все и избавить вас от всего, через что вы проходите.

— Молитесь за тех, кто проходит испытания, подобно вам, или молитесь вместе с ними. Бог может использовать ваши обстоятельства, чтобы ободрить или укрепить кого-то еще.

— Просите Бога дать вам духовные глаза, чтобы увидеть Его царство в вашей ситуации.

— Радуйтесь пред Богом и благодарите Его в разгар ваших сложностей, зная, что у Него есть цель и Ему будет принадлежать вся слава.

— Молитесь о большей вере, чтобы знать, что Божья рука развивает в вас выносливость, сильный характер и надежду на спасение.

— Просите Бога помочь вам быть довольными среди любых обстоятельств и ситуаций.

— В конце концов, когда вы не знаете, что делать или как молиться, просите Святого Духа поделиться с Отцом всем, что наполняет ваше сердце.

«Пусть Бог четко сфокусирует вашу молитвенную жизнь посреди испытаний, чтобы Он был прославлен, а Его воля для Его царства совершилась в вас и через вас», — написала в завершении своей статьи Ким Баттс, сооснователь молитвенного служения «Жатва».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях