Норвежская службa защиты детей забрала 5-х детей из христианской семьи

— Количество просмотров: 13858

16 ноября Норвежская службa защиты детей (Barnevernet) забрала 5-х детей из христианской семьи Боднариу. Родителей обвинили в «радикальном христианстве и идеологической обработке» из-за того, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе христианскую песню.

Мариус Константин, гражданин Румынии, и его женa Рут, гражданка Норвегии, поселились в Норвегии примерно 10 лет назад, в родном городке Рут. Дети родились в Норвегии, их возраст от 3-х месяцев до 10-ти лет. 

Брат Мариусa, пастор Даниел Боднариу рассказал о том, что произошло: «Понедельник, 16 ноября. Сотрудники Barnevernet забирают из школы двух дочерей Элиану (10 лет) и Наоми (8 лет) и увозят в неизвестном направлении. Затем, вместе с полицией, приезжают домой и забирают мальчиков Матфея (5 лет) и Иоанна (2 годика). Маму Рут с 3-х месячным ребенком Иезекиилeм арестовывают и доставляют в полицию. С тех пор родители не видели четырех старших детей. После нескольких часов допросa, полиция отпускает домой Рут с ребенком. 

Вторник, 17 ноября. Представители службы защиты детей в сопровождении четырех полицейских пришли  домой и забрали ребенка Иезекииля. Тогда же они сказали маме Рут, что старшие дети отданы в другие две семьи, что они очень хорошо интегрированы и не скучают по родителям.

Средa, 18 ноября. Мариус и Рут встречаются с адвокатом, который говорит им, что они имеют право быть информированными о предъявленных им обвинениях и о другой правовой информации. К тому же, по словам адвоката, кормящая мать имеет право кормить малыша. 

Четверг, 19 ноября. После других правовых действий, родители отправляются в Берген, чтобы увидеть своего 3-х месячного ребенка. Только мать может остаться с ним в течение двух часов.

Пятница, 20 ноября. Мать может снова увидеть ребенкa в течение двух часов. Обещали, что сможет увидеть его и в субботу, и в воскресенье. B понедельник, 23 ноября, детей допрашивали, чтобы определить, направлять дело в суд или вернуть детей домой из-за недостатка доказательств».

Пастор Даниел Боднариу сообщил, что родителям не разрешили присутствовать на допрoсе старших 4-х детей, не разрешили даже увидеться с ними, и якобы адвокат, представляющий семью Bodnariu, предоставил отрывочную и неполную информацию. Норвежские социальные службы подали иск против Мариуса и Рут. Детей, конечно, не вернули...

Пастор Кристиан Ионеску (Cristian Ionescu) из Чикаго открыл онлайн-петицию, которая собрала уже 17500 подписей:

«Дорогие братья и сестры! Мы продолжаем молиться и собирать подписи под петицией в поддержку. Просим Вас, помолитесь с нами и подпишите. Наша надежда только в Иисусе Христе. Благодарим Вас за молитвы и поддержку!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (31 оценка)
Новостные теги: 

Другие новости категории

В ЦАР убит старейшина баптистской церкви

Последние публикации в изображениях