Африканские комары пугают Папу больше, чем террористы

Фото с cloudfront.net — Количество просмотров: 1294
Фото с cloudfront.net

Подлетая к Африке, Папа Франциск заявил, что в ходе этого визита его больше пугают комары, чем те люди, которые могут покуситься на его жизнь.

Беседуя с журналистами на борту папского самолета, доставившего понтифика из Рима в Найроби, глава Римской Церкви выразил надежду, что шестидневный визит в три африканские страны – Кению, Уганду и Центральноафриканскую Республику – принесет «как духовные, так и материальные плоды».

Когда самолет пролетал над территорией Египта, один из журналистов спросил, не испытывает ли Папа беспокойства в связи с террористической угрозой. «Честно говоря, я больше боюсь комаров!» - ответил Франциск.

Папа также рассказал, что в феврале будущего года он планирует посетить мексиканский Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с США. Судьба мексиканских мигрантов, многие из которых направляются в Соединенные Штаты именно через этот город, глубоко волнует понтифика. Готовясь к визиту на американский континент, который состоялся этой осенью, понтифик хотел совершить символический жест, войдя на территорию США со стороны Мексики, однако это оказалось невозможным.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях