Психологи: просмотр телевизора по утрам нарушает психику

— Количество просмотров: 1204

К интересному заключению пришли американские исследователи, опросившие около 10 тысяч человек, чтобы выяснить, испытывают ли они необходимость включать телевизор сразу же после утреннего пробуждения.

По итогам опроса ученые установили, что утренний просмотр телепрограмм оказывает негативное воздействие на психологическое состояние человека, сообщает Joinfo.ua. При этом тот факт, что большинство из нас телевизор включают по утрам машинально, негатив только усугубляет.

Как выяснилось, более 80% из 10 тысяч опрошенных респондентов включают телевизор, либо проверяют социальные сети в первые минуты после пробуждения. И именно у этого сегмента опрошенных чаще наблюдается резкая смена настроения.

Ученые объясняют это тем, что сразу после утреннего пробуждения в подсознании человека не успевает сработать защитный механизм, который помогает фильтровать полученную информацию.

Тем не менее, рекомендуют психологи, не стоит лишать себя чтения газет или просмотра новостей в Интернете, чтобы не оказаться в стороне от происходящих событий. Однако не делайте это сразу же после утреннего пробуждения или перед погружением в ночной сон.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях