Шериф в США «неполиткорректно» выразил свою веру

— Количество просмотров: 1708

Шериф Майк Джолли из округа Харрис (штат Джорджия, США) установил «политически некорректный» знак неподалеку от своего офиса, который привлек большое внимание не только со стороны жителей округа.

Знак «Добро пожаловать в округ Харрис, штат Джорджия!» ничем не отличался бы от подобных ему знаков, которые обычно устанавливают на въезде в город или округ. Вот только шериф Майк Джолли добавил к нему табличку с надписью: «Внимание: округ Харрис политически некорректен. Мы говорим: «С Рождеством», «Боже, благослови Америку» и «Мы верим Богу». Мы салютуем нашим войскам и нашему флагу. Если это обижает вас… УЕЗЖАЙТЕ!»

Шериф объяснил, что счел нужным установить этот знак, потому что многие молчат о своей вере из-за страха преследований.

В интервью каналу WLTZ-TV Майк Джолли подчеркнул, что прослужил в армии 20 лет, чтобы каждый имел право согласиться с чем-то или не согласиться, право высказать свою точку зрения.

Он добавил, что оплатил знак за собственные деньги. Но после установки надписи во вторник, 24 ноября, люди начали приносить пожертвования, в знак поддержки его действий и чтобы никто не мог обвинить его в том, что он оплатил это все за деньги налогоплательщиков, полученные в качестве зарплаты.

Адвокат наибольшей атеистической организации «Фонд свободы от религии» (Freedom From Religion Foundation) Андрю Зайдель опубликовал открытое письмо, адресованное шерифу Джолли, в котором заявил, что установкой знака шериф отправил обществу «полное ненависти, неуместное послание».

Шериф рассказал каналу WLTZ-TV, что многие хотят купить такой знак и установить на своей территории, так что, возможно, скоро в округе Харрис появится немало этих знаков.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях