Вы здесь

Папа Римский назвал Рождество лицемерным фарсом

— Количество просмотров: 3028

На фоне всплесков терроризма и войн Папа Франциск в своей довольно жесткой проповеди назвал грядущее Рождество лицемерным фарсом.

«Приближается Рождество: будет иллюминация, будут вечеринки, гирлянды на рождественских елках и вертепы… но все это лицемерный фарс», – сказал понтифик.

«Мир продолжает идти дорогой войны. Мир отвергает тропу мира. Везде сегодня войны и ненависть, – посетовал Папа Римский. – Конечно, войну можно, так сказать, оправдать. Можно найти много для этого причин. Но когда весь мир в войне – пусть даже периодически, то здесь немного, то там, – этому нет никакого оправдания».

«Мы должны просить у Бога благодати, чтобы нам лить слезы об этом мире, который не признает пути мира. Лить слезы о тех, кто наживается на войне, и у кого хватает цинизма отвергать это», – сказал также понтифик.

«Бог плачет. Иисус плачет», – добавил он. «Что оставят после себя эти войны в этом мире, в котором мы сейчас живем? – задает вопрос понтифик. – Что останется? Руины, тысячи детей без образования, множество невинных жертв и громадные суммы денег в кошельках торговцев оружием».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.9 (14 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Артур Симонян о конфликте на Кавказе

Последние публикации в изображениях