Вы здесь

Епископам в Британии отказали в изменении молитвы за иудеев

— Количество просмотров: 1384

Лидер международной католической традиционалистской группы отклонил требование католических епископов Англии и Уэльса об изменении текста литургической молитвы Великой пятницы, в котором речь идет об обращении евреев ко Христу, сообщили издание Catholic Herald и информационное агентство CWN.

Фелипе Аланис Суарес, президент Una Voce International, указал, что молитва, используемая в т.н. Экстраординарной литургии (т.е. традиционной Тридентской Мессе, использование которой было разрешено Папой Римским Бенедиктом XVI) уже была пересмотрена в 2008 г., и ее нынешняя формулировка «четко основывается на том, что существенно для Христианства: принятие Христа как Спасителя всего мира и желание, что все люди были спасены».

Суарес продолжил: «Молитва с нетерпением уповает на приобщение еврейского народа, к которому принадлежали Наш Господь Иисус Христос и все Его первые ученики, к спасению, обретенному для человеческого рода Христом на Кресте». При этом Фелипе Аланис Суарес напомнил, что, согласно учению святого апостола Павла, обращение евреев в Христианство совершится только в конце истории человечества.

Католические епископы Англии и Уэльса сделали свое публичное заявление относительно пересмотра текста молитвы Великой пятницы в ноябре этого года, убедив Ватикан изменить молитву, в которой верующие просят, чтобы Бог осветил сердца еврейского народа, «чтобы они признали Иисуса Христа как Спасителя всех людей». Упомянутая молитва используется только в традиционной Литургии Великой пятницы.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях