Миссия Impact Outreach накормила 18 000 беженцев в Руанде

— Количество просмотров: 1253

Служение Impact Outreach во главе с его основателем и руководителем Павлом Чернецким и в сотрудничестве с локальным служением провело масштабную благотворительную акцию «Праздник хлеба» для 18-ти тысяч беженцев из Конго в лагере Кизиба, расположеном в горной местности региона Кибуй в Руанде (Африка).

«На "Празднике хлеба" Бог приготовил для многих беженцев обильно накрытый "стол". И не только из 20-ти тысяч единиц свежеиспеченного хлеба, но самое главное, из самых изысканных яств Хлеба Жизни! Тысячи семей услышали об Иисусе Христе, Который является живым Хлебом, сшедшим с небес! Небеса радовались, когда и взрослые, и дети открывали свои сердца для Христа. Слава Ему!», - сообщили в служении.

Как отметили в Impact Outreach, раздача хлеба составила непростую задачу, так как 30% жителей лагеря - это дети до 12 лет. Во время раздачи хлеба создалась большая давка, так что изголодавшиеся дети, боясь упустить шанс получить свою порцию, стали нападать на корзины с хлебом.

«Из-за крика, полного хаоса и страшно поднявшейся пыли нам пришлось остановить акцию и перенести пункт раздачи в другую часть лагеря», - сообщили в миссии.

Лидеры лагеря в Кизиба отметили, что подобная акция проходила у них впервые.

Выпечкой хлеба занимался хлебопекарный завод Абела в Руанде, который был построен благодаря партнерам служения Impact Outreach в 2013 году. С того времени хлебозавод успешно функционирует, и в зависимости от наличия муки здесь выпекается ежедневно от двух до пяти тысяч единиц хлеба. Завод является одним из основных источников питания семей вдов и сирот, ставших жертвами кровавого Руандийского геноцида 1994 года. Благодаря реализации хлеба местному населению, эти семьи также имеют возможность оплачивать школьное образование и медицинское обслуживание своих детей. Хлебопекарный завод Абела выпекает хлеб для ряда других благотворительных служений, включая кормление детей в сиротских домах и еженедельную поставку хлеба в региональную больницу.

«Стоит еще раз напомнить, что в мире ежедневно более 800 млн. людей ложатся спать голодными. Мы верим, что долгосрочный благотворительный проект служения Impact Outreach – "Хлеб для Африки" и является ответом на этот кризис. Этот проект помогает не только устранить проблему голода среди руандийцев, но самое главное, через благотворительность проповедовать Евангелие Иисуса Христа», - подчеркнули в Impact Outreach.

Миссионерско-евангелизационное служение Impact Outreach было основано Павлом Чернецким в 2011 году. Видением служения является проповедь полного Евангелия Иисуса Христа для спасения, исцеления и освобождения людей, а также благотворительность.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях