В США работница госсовета уходит в отставку из-за рождественской елки

— Количество просмотров: 1620

Сотрудник администрации американского городка Розелл Парк (штат Нью-Джерси) Шарлин Стори написала заявление об увольнении, после того, как члены городского совета решили назвать традиционную церемонию зажжения огней на новогодней елке «Зажжением огней на рождественском дереве».

Всего через несколько минут после того, как городской совет принял такое решение четырьмя против двух голосов, чиновница ушла в отставку. Позже она написала письмо, обосновав свое решение.

«Я не могу оставаться частью совета, который принимает подобные решения. Светскую церемонию превратили в религиозную», — заявила Стори.

По ее мнению, такое название мероприятия ущемляет атеистов и способствует продвижению одной религии. Хотя чиновница выросла в католической вере, сейчас она относит себя к атеистам и считает вопрос названия елки «рождественской», принципиальным.

В свою очередь, в муниципалитете заявили, что могут называть церемонию зажжения огней на новогоднем дереве так, как им угодно, тем более, «это не улица, не здание, а рождественская елка».

Несмотря на желание уволиться, Стори, согласно законодательству, придется доработать в городском совете до 7 января.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях