Основатель CNL Максим Максимов награжден Орденом Георгия Победоносца

— Количество просмотров: 1929

Кинотеатр «Кинопанорама» в Киеве ненадолго превратился в популярную кинематографическую площадку. В столице Украины прошел христианский кинофестиваль «Свет». Конкурс проходил второй раз, и с каждым разом расширяется география его участников. Свои работы представили студии, телеканалы, независимые творцы не только из Украины, но и из России, Беларуси, Испании, Швейцарии. Три дня зрители наслаждались светлым кино, способным сделать каждого из нас чуточку добрее и вселить надежду на лучшее.

За три дня фестиваля вниманию зрителей были представлены все виды кино, которые освещали моральное, светлое и вдохновляющее искусство. 43 фильма в 6 номинациях - игровой короткометражный фильм, анимация, социальный ролик, музыкальный клип, документальное кино, - отличная площадка, как для начинающих, так и для профессионалов. Перед жюри кинофестиваля стояла сложная задача, ведь работ было много, однако решение было единогласным.

Константин Шаповалов, президент кинофестиваля «Свет»: «Фонтан работ очень хороших, все они подходят под категорию «Светлое кино». Я думаю, что зрители, которые приходили в этот зал, остались довольны тем, что они видели. Кто-то что-то пересмотрел в своих взглядах, возможно. Очень хорошая работа мне понравилась про военных капелланов, которые сейчас служат в зоне АТО. Несколько работ великолепных. Я даже не знаю, жюри будет очень сложно выбрать лучшую из них, потому что они все достойны друг друга. Я думаю, что очень многие телеканалы будут транслировать эти фильмы, и не обязательно фильмы-победители. Но я думаю, что будут брать фильмы, которые занимали 2, 3, 4, 5 места. Очень много работ, которые достойны быть победителями, но, к сожалению, победитель всегда один».

Анимационный фильм «Про жадность какой-то птички» занял первое место. В мультфильме режиссер Лиза Безручко раскрывает тему жадности.

Фильм режиссера Ирины Мороз «Вопреки. Капеллан» выиграла в номинации «Документальный короткометражный фильм». Священник Дмитрий надевает рясу, собирает продовольствие для бойцов и едет на передовую.

Первое место в номинации «Игровой короткометражный фильм» заняла кинолента режиссера Анны Демьяненко «Держи удар». В картине главный герой ничем не примечательный Гоша, в свои 30 лет считает себя полным неудачником, но вдруг на его пути появляются люди, которые захотели ему помочь изменить жизнь к лучшему.

Все победители кинофестиваля «Свет» получили памятные призы и дипломы. Также, по указу главы Союза Христианских писателей Украины, за значительный вклад в развитие отечественного телерадиовещания и распространение христианской культуры и христианских ценностей были награждены: радиостанции «Мария» и «Еммануил», телерадиокомпания «Глас». Орденом Георгия Победоносца наградили основателя телеканала CNL Максима Максимова.

Максим Максимов, основатель телеканала CNL: «Мне вручили Орден, даже не знаю, за что. Но, наверно, за какие-то заслуги в СМИ, в принципе, работаю много, 15 лет вещаюсь. Мой первый крест. Сейчас я даже прочитаю, что это за крест. Для меня это огромное удивление. Я старался, трудился, и Украина оценила. Георгий Победоносец, Орден II степени. Очень рад, получил, я теперь орденоносец».

Завершение фестиваля, считают организаторы, – это начало подготовки к следующему, который уже точно состоится в 2016 году.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях