Стартовал дубляж второго сезона мультфильма «Суперкнига»

— Количество просмотров: 1784

Ассоциация «Еммануил» начала работу над дублированием второго сезона мультфильма «Суперкнига» на украинский и русский языки. 

В следующих 13-ти сериях экранизированы известные библейские истории: «Иона», «Иосиф и сны фараона», «Огненная печь!», «Раав и стены Иерихона», «Царица Эсфирь», «Иоанн Креститель», «Павел и кораблекрушение», «Иов», «Ноев ковчег», «Гедеон», «Отречение Петра», «Блудный сын», «Илия и пророки Ваала».

К творческому процессу привлечены профессиональные актеры дубляжа. В их число вошел Юрий Коваленко, заслуженный артист Украины, актер-имитатор, который в 2006 году побил свой собственный рекорд в Книге рекордов Украины. Артист воспроизводит более 400 голосов и звуков. Юрий признается, что ему не раз в различных телестудиях предлагали озвучивать демонических персонажей, но он вежливо отказывается, потому что в мультфильме «Суперкнига» голос Юрия – это голос Бога. «В моей профессии очень много нехороших вещей и хочется делать что-то на благо человека. Я очень рад, что причастен к созданию мультфильма, который говорит о христианских ценностях. Сам я верю в Бога и часто слушаю аудио Библию, – рассказывает Юрий. Сложно судить, имею ли я право озвучивать Бога в мультфильме, но знаю, что Бог действует через человека на земле, а через меня таким образом».

Двадцать четыре года назад на канале УТ-1 Максим Кондратюк озвучивал Иону в классической версии мультфильма. Сегодня в новой версии мультфильма «Суперкнига» у него та же роль. На вопрос случайность ли это, Максим отвечает – нет, потому что все предопределено свыше. «В 90-х годах озвучивание серий «Суперкниги» – было одной из моих первых работ. Это то, что я до сих пор делаю с удовольствием и после чего всегда душа наполняется возвышенными чувствами. Могу сказать, что все библейские персонажи однозначно оставляют след в душе». 

Также к дубляжу нового сезона «Суперкниги» присоединилась семья Зиновенко. Мультипликационных героев озвучивают не только Анатолий и Татьяна, но и их дети – Анастасия и Елизавета. Голосом Татьяны Зиновенко в мультфильме говорит Суперкнига. 

По словам руководителя проекта «Суперкнига», Людмилы Стебеневой, зрители смогут увидеть 2-й сезон мультфильма на Пасху 2016 года.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях