Барак Обама: Проповеди Ти Ди Джейкса изменили мою жизнь

— Количество просмотров: 5804

Президент США Барак Обама недавно поделился своими мыслями о мегацеркви пастора Т.Д. Джейкса, заявив, что пастор коснулся его жизни, помог ему и другим «стать лучше».

«Мне повезло оказаться в числе тех американцев, чьи жизни изменились благодаря служению епископа Т.Д. Джейкса», - заявил президент, отметив, что пастор помогает Америке стать «более сострадательной и более любящей страной».

Епископ Джейкс является главным пастором мегацеркви «Дом Горшечника» в Далласе (штат Техас, США). Ранее он высказывался в поддержку христианской веры президента. В 2011 году он призывал преподобного Франклина Грэма извиниться перед главой США.

«Обама ходит в церковь и думает, что он — христианин», - сказал Грэм в интервью АВС в 2011 году и пояснил: «Для меня, христианин - это тот, кто отдал свою жизнь Христу и следует за ним в вере, доверяет Ему как Своему Господу и Спасителю. Это и есть определение христианина. Даже членство в какой-либо церкви не делает тебя христианином».

Т.Д. Джейкс выступил против комментариев Грэма, заявив колумнисту Роланду С. Мартину, что он «разочарован»: «Мы не ставили под сомнение христианство президента Буша, когда он сказал, что принял Христа, и я разочарован в словах преподобного Франклина Грэма. И я надеюсь, что он извинится за подобные заявления, ведь если вера президента находится под сомнением, то все наши конфессии сомнительны, потому что в Библии совершенно ясно говорится о том, что значит быть спасенным. Президент весьма открыто заявил о принятии Христа, он исповедует Иисуса перед людьми. И если это понимание достаточно хорошо для Библии, то должно быть достаточно хорошим и для всех нас».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.9 (12 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Франклин Грэм обвинил Америку в безбожии

Последние публикации в изображениях