Более 300 пожилых людей получили продуктовые пакеты от церкви

— Количество просмотров: 1397

Впервые церковью в городе Днепропетровске было роздано 310 продуктовых пакетов пожилым людям. Команда волонтеров Украинской христианской церкви «Новое поколение», пастором которой является Андрей Коваленко, организовывает встречи для людей пожилого возраста под названием «Золотой век». На этих встречах проходит изучение Библии, верующие молятся за разрешение проблем людей старшего возраста, за восстановление их здоровья и просто общаются с ними. А также оказывают посильную помощь пенсионерам продуктами. 

С момента начала проведения данных встреч (июнь 2013 года), желающих посещать такие мероприятия выросло с 40 до 310 человек. И за все это время было роздано 2610 продуктовых пакетов (чаще всего, это крупа, макаронные изделия, сахар, консервы, чай и сладости). Данные наборы приобретаются благодаря поддержке спонсоров и добровольных пожертвований прихожан УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровске.

В этот раз, 9 января 2016 года, присутствующих было 310 человек. 

«Богу не важно, сколько тебе лет, 24 или 60, Он может изменить твою жизнь, если ты Ему это позволишь, – обращалась к присутствующим организатор и руководитель клуба Елена Плиска. –  Как Иисус был рожден в этот мир более 2-х тысяч лет назад, точно также Он может родиться и в твоем сердце сегодня».

В этот день более 30 человек произнесли молитву покаяния. Это были не только пожилые люди, а и молодежь, ведь посещать данные мероприятия могут все желающие.

Своими мнениями о мероприятии поделились некоторые присутствующие:

«Я долго сомневалась: идти ли мне сегодня. У меня стоит кардиостимулятор, и погода, видите, какая. Но я себя чувствую очень хорошо. А в прошлый раз у меня даже слезы были. Спасибо вам за такие встречи», – поблагодарила волонтеров Нина Ивановна (79 лет).

«Я пришел только потому, что меня попросила бабушка помочь ей добраться. Скользко ведь. Сначала я не понял, куда я попал. А потом даже понравилось. Я понял, что это хорошо, когда у человека появляется вера, появляется цель в жизни. И это классно», – высказался Антон (28 лет).

По словам организаторов, следующая встреча клуба «Золотой век» запланирована на 5 марта 2016 года.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях