Рождество в московской церкви «Благая весть» охватило тысячи людей

— Количество просмотров: 1015

Первыми из масштабных рождественских мероприятий, состоявшихся в этом году в московской церкви ХВЕ «Благая весть», были концерты для пожилых людей, организованные служением «Золотой век» 4 января. Более двух тысяч человек посетило оба праздничных концерта, где звучали песни о рождении Спасителя мира – Иисуса Христа. Супруга пастора церкви Рика Реннера, Дэнис Реннер, исполнила несколько рождественских гимнов, один из которых, «Радуйся мир», вместе с ней хором пел весь зал. Музыкальную программу серьезно украсил оркестр церкви «Благая весть». Достаточно большой зал церкви, тем не менее, не смог вместить всех желающих, даже с учетом того, что часть людей сидела на ступеньках, ведущих на балкон. Однако люди не ушли, а остались смотреть трансляцию в холле церкви, где были оперативно установлены стулья. В завершение концерта с небольшой проповедью к собравшимся обратился старший пастор церкви Рик Реннер. Он объяснял людям главный смысл Рождества, говорил о рождении Спасителя, Которого каждому человеку нужно принять в своt сердце. В завершение каждого из концертов переполненный зал хором повторял молитву покаяния. По окончании всем гостям праздника были вручены небольшие рождественские подарки.

Следующими гостями церкви в Рождество стали дети. Для них 5 января был организован спектакль «Рождественский переполох». И на оба представления зал был заполнен детьми и их родителями. Причем стоит отметить, что первое представление было предназначено для детей, живущих неподалеку, в районе Гольяново. Некоторые из детей уже были ранее в здании церкви, так как именно в этом зале 19 декабря прошла муниципальная «Tлка», от которой и у организаторов, и у детей остались самые хорошие впечатления. Потому уже непосредственно на праздник в церковь дети шли без опаски и стеснения. На втором представлении помимо детей прихожан церкви, также были гости. Примерно пятьдесят детей из детских домов Московской области и столько же детей-инвалидов. Прекрасная постановка, в которой знакомые всем персонажи, дед Мороз и Снегурочка, объясняли важность и значение Вифлеемской звезды, была наполнена множеством интерактивных моментов, когда дети активно участвовали в происходящем на сцене. Поскольку перед началом спектакля детям делали бесплатный аквагрим, то они тоже выглядели как настоящие актеры – участники сказочного действия. И, разумеется, по окончании спектакля всех ожидали подарки.

Своеобразную эстафету посвящения «Вифлеемской звезде» принял от детского праздника и одноименный фестиваль современной христианской музыки, давно уже проходящий в здании церкви «Благая весть». Еще в прошлом году, когда фестиваль впервые прошел в новом здании церкви, главный идеолог и организатор фестиваля, глава Евангельской музыкальной ассоциации и фонда «Новое христианской творчество» Александр Бабич говорил о том, что с появлением такого зала у фестиваля есть новые возможности и перспективы. Можно с уверенностью сказать, что часть из них была реализована уже в этом году. Прекрасный свет и звук, замечательные артисты, такие как: Александр Патлис, Гера Алексеев, Буша Гоман и многие другие, но самое главное, что всегда отличает «Вифлеемскую звезду» от всевозможных рождественских концертов светских исполнителей, это то, что все песни посвящены Иисусу Христу.

Таким образом, благодаря этим праздничным мероприятиям, а также рождественским богослужениям, которые состоялись в церкви 7 и 10 января, тысячи людей услышали о главном смысле Рождества, об Иисусе Христе и о спасении, которое Он принес людям. А сотни покаявшихся и примирившихся с Господом, несомненно стали лучшим подарком для нашего Господа Иисуса Христа в день Его рождения!

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Последние публикации в изображениях