Легендарный рейнджер из США: только Иисус может спасти мир

— Количество просмотров: 1304

Сайт Charisma News рассказал о легендарном бывшем сержанте рейнджеров, а ныне пасторе баптистской церкви Джефе Стрекере, и о том, что кардинально изменило его жизнь.

Об этих событиях был снят художественный фильм «Падение «Черного Ястреба», номинированный и получивший несколько «Оскаров» в 2001 году. В реальности все произошло в столице Сомали, Могадишо, 3-4 октября 1993 года. Тогда в ходе миротворческой операции ООН спецназ США вступил в бой с имевшим многократное численное превосходство противником. Операция по аресту и захвату двоих лидеров повстанцев должна была занять всего тридцать минут, но продлилась 15 часов. Погибло 18 американских военнослужащих, еще один попал в плен.

Сержант Джеф Стрекер вел колонну бронемашин, на которых под градом пуль и снарядов эвакуировали раненных. Вернувшись на базу и отмыв кровь с машины, Стрекер с другими добровольцами вернулся в Магадишо за оставшимися рейнджерами. Он имел полное право оставаться на базе, но предпочел вернуться к товарищам, которым нужна была его помощь. Будучи христианином, он молился и просил Бога помочь ему. Вспомнив слова Иисуса в Гефсиманском саду «Не Моя воля, но Твоя да будет», Стрекер молился о том же. С этого момента и навсегда у него ушел всякий страх. Нет, Бог не дал ему заверений, что он выживет. Но он ясно понял, что если его тело упадет на землю, то его душа будет перенесена на небо.

«Я осознал, пойду ли я домой к моей семье в Джорджии или домой к моему Небесному Отцу, в любом случае я не потеряю того, что мой Спаситель Иисус Христос сделал для меня», - сказал Стрекер.

Это понимание и дало ему мир и силы вернуться в эпицентр боя, куда он вполне мог бы и не возвращаться.

Бывший сержант Джеф Стрекер, а ныне старший пастор баптисткой церкви «Голгофа» (Колумбус, штат Джорджия) так оценил значение тех событий: «Это изменило мою жизнь навсегда. Я все еще был бы сержантом в полку рейнджеров, если бы не то, что я увидел утром после сражения. Не кровь и не дырки от пуль повлияли на меня».

Он объяснил, что его жизнь изменилась после того, как уже на базе он увидел взрослых мужчин со слезами на глазах. Там были одни из самых крутых воинов планеты, которые сквозь слезы спрашивали его о Христе. В течение следующих 24 часов у него была очередь из парней, которые хотели узнать о Том, Кто дал ему силу выстоять, когда вокруг рвались снаряды и свистели пули, о том, что случилось с их погибшими друзьями, куда попали их души, и о том, что делать им, выжившим.

После всех этих разговоров сержант Джеф Стрекер решил стать капелланом и после окончания учебы вернулся в родной полк рейнджеров в новом качестве – духовного наставника. Всего он прослужил в армии 22 года, из которых 10 лет был капелланом. Стеркер имеет множество боевых наград за Панаму и «Бурю в пустыне», Сомали и более десятка боевых командировок в Афганистане и Ираке.

После демобилизации Стрекер начал служить в церкви «Голгофа» в родной Джорджии.

«До той ночи я думал, что мир можно изменить с помощью военной доблести и национальной мощи, - заявил отважный бывший рейнджер Джеф Стрекер. – Но я понял что-то в Могадишо, в Сомали: только одна сила достаточно велика, чтобы преобразовать мир, и это Святой Дух Живого Бога через Его Сына Иисуса Христа».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (10 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Билли Грэм празднует 98-летие

Последние публикации в изображениях