Освобожденный пастор Саид Абедини в хорошей форме

Фото с facebook.com — Количество просмотров: 1579
Фото с facebook.com

Член Конгресса США Роберт Питтенгер посетил в госпитале недавно освобожденного из иранской тюрьмы пастора Саида Абедини и рассказал о его состоянии.

«Его дух здоров. Похоже, что он в хорошей физической форме», - рассказал Питтенгер в интервью для CBN News.

Питтенгер прилетел в Ландштуль (Германия) в составе делегации, чтобы встретить Абедини и еще троих американцев, освобожденных Ираном. Встреча с пастором почти длилась полтора часа. Мужчины разговаривали, молились вместе. Конгрессмен был общественным адвокатом пастора Абедини с 2013 года.

Он рассказал, что большую часть заключения Саид Абедини находился в изоляции, но где-то последние шесть месяцев иранцы начали лучше его кормить и начали лечить. Скорее всего, иранцы уже тогда планировали обмен пленными и включили пастора в этот список, поэтому ему и улучшили условия содержания, чтобы в момент освобождения он выглядел хорошо.

«Он очень близок с Господом, мы провели замечательное время в молитве. Он чувствует Божий призыв в своей жизни и хочет Ему угодить своей жизнью и в своей семье, в первую очередь», - отметил Питтенгер в интервью.

Он подчеркнул, что сейчас очень серьезный момент для Абедини и освобожденных с ним людей. Они находились в тяжелейших условиях, большую часть времени провели в изоляции. Их подвергали психическим пыткам. Поэтому понадобится немало времени и усилий, чтобы помочь им восстановиться.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иране освободили пастора Саида Абедини
Ким Дэвис может вновь оказаться в тюрьме

Последние публикации в изображениях