Рождественскую серию «Суперкниги» увидели более 20 тысяч детей

— Количество просмотров: 1003

«Я побывала в раю!», – такими словами двенадцатилетняя Настя описала свой восторг от рождественского праздника «Суперкниги» в Херсоне. Около 400 подобных мероприятий волной прокатились по 8 странам мира, а именно: по Украине, России, Казахстану, Кыргызстану, Молдове, Беларуси, Эстонии и Латвии. В праздничный период рождественскую серию мультфильма «Суперкнига» увидели более 20 тысяч детей. 

Лидеры Клубов «Суперкниги», служители церквей различных деноминаций, учителя общеобразовательных школ, волонтеры благотворительных фондов организовали показ мультфильма, чтобы рассказать детям своего города о настоящем смысле Рождества. 

По инициативе руководителя проекта «Суперкнига» Людмилы Стебеневой были разработаны подарочные коробки с вертепом и главными героями истории Рождества. Сотни из них наполнились сладостями, благодаря финансовым партнерам Ассоциации «Еммануил». Весь тираж – 10 тысяч коробок – разошелся по церквам, школам и детским домам Украины. Тысячи детей получили подарок с контактами Робика – главного героя мультфильма «Суперкнига». В прошлом месяце он принял более 2000 звонков с просьбой о помощи. «Детям очень нравится звонить Робику. Говорят, что им хочется звонить каждую минуту и разговаривать долго-долго…», – делится руководитель Клуба Суперкниги в Республике Бурятия.

Несколько мероприятий в Киеве и Черниговской области персонаж мультфильма посетил лично. Заключающий рождественский праздник «Суперкниги» с его участием состоится 30 января в Киеве.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях